不给狗拴狗绳 戴嘴套 3位市民任性养犬被警告

时间:2019-09-17 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 郑涛  报道: 近日,家住五堰的王先生拿着朝阳路派出所下发的警告处罚通知书后悔不已。因自家的狗没拴狗绳、戴嘴套咬伤他人,他不仅赔偿了所有医药费,还收到警告处罚通知书。据悉,自创文办集中开展不文明养犬劝导行动以来,共有3名狗主人收到警方开具的警告处罚通知书。

和王先生一样,被警方处罚的还有家住十堰经济技术开发区的王女士及家住上海路的黄女士。王女士家的狗经常半夜乱叫,严重影响他人生活被投诉。白浪派出所查实相关情况后,对王女士依法给予警告处罚。

黄女士养了一只大型犬,8月底,她外出时未给爱犬拴狗绳、戴嘴套,狗直接扑向路人,导致路人受到惊吓。东岳公安分局东电派出所民警经调查,依法给予黄女士警告处罚。

据了解,十堰于8月底启动不文明养犬劝导行动。活动开展以来,十堰市创文办不断加强宣传引导、督办指导,公安、城管、四区切实加大对不文明养犬和流浪犬的治理力度,各街办、社区工作人员深入小区开展劝导活动,成效明显。

据不完全统计,从9月5日以来,四区共劝导不文明养犬行为254起,捕捉流浪犬32只。十堰市公安机关对3起不文明养犬行为人实施行政处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110