市科技局开展高新技术企业培育专题培训 近600人参会

时间:2019-09-16 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 张玲 朱俊 邓飞 报道:9月10日,市科技局在十堰城区绿洲美景酒店举办2019年高新技术企业培育专题培训班,旨在促进高新技术企业培育,提高高新技术企业申报认定通过率,为促进高新技术产业快速发展、经济结构转型升级提供强大科技动力。此次培训对下一步全市高新技术企业申报认定管理工作提出明确要求。各县(市、区)科技主管部门、科技中介服务机构、科技型企业近600人参会。

本次培训班邀请到湖北省知识产权局巡讲团的武汉红观专利代理事务所专利代理人陈凯、武汉红讯知识产权服务有限公司杨金金两位专家授课。陈凯以 《高价值企业专利挖掘与布局》为题,从专利申请策略、专利检索、专利挖掘、高价值专利的特点、技术交底材料等方面,对企业如何挖掘并申请专利作了详细讲解;杨金金着重讲解了高企认定基本条件及申报流程、高企认定常见问题分析、研发费用加计扣除政策、研发项目鉴定及网上操作、高企年报网上填写实操等多方面内容。全场培训组织严谨、氛围浓厚,内容详实、效果明显,得到了参训人员的一致好评。与会企业负责人纷纷表示,本次培训讲解精彩、知识面广、操作性强,听到的都是干货和收获。

本次培训是市科技局加强高新技术企业培育,促进企业高质量发展的一个缩影。据了解,截至2018年底我市高新技术企业总数达到264家,今年已组织154家企业申报认定高新技术企业。下一步,市科技局将继续通过政策激励、分类指导、专题培训、精准服务等方式,做好高新技术企业及后备企业跟踪服务工作,推动全市高新技术企业培育工作再上新台阶。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110