十堰王莹家庭获评2019年“荆楚最美家庭”荣誉称号

时间:2019-09-16 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 徐秀明 报道:9月12日,2019年“荆楚最美家庭”在武汉揭晓。我市的王莹家庭获得2019年 “荆楚最美家庭”荣誉称号;鲁军体、李娟、曾和林、陈兆莲4个家庭获得“荆楚最美家庭”提名奖。

2012年,为回报家乡,王莹与丈夫胡玉放弃扬州优厚待遇,加入十堰市环保队伍。经过几年锻炼,夫妻二人成长为市环保局业务骨干。

2017年,为更加专注于钻研环保科研技术,夫妻二人商量后,胡玉放弃公职,进入汉江师范学院成为人民教师,开展十堰市黑臭河流治理研究,王莹则专注于全市大气技术管理,两人均成为环保领域专家。

夫妻二人坚持利用周末时间开展环保公益活动,先后筹建十堰沧浪绿道和十堰九色鹿生态推广中心两个公益机构,发起“十堰民间河长计划”和“小手拉大手”儿童自然生态教育项目,影响带动更多人参与生态环保。

因工作成绩突出,2014年和2016年,夫妻二人分别被授予十堰市第二届、第四届“环保卫士”荣誉称号。

生活中,王莹是尊老爱幼的贤妻良母,虽然从山东远嫁至十堰,但已成为整个家族口中的好孙媳、好儿媳、好弟媳。王莹工作忙碌时,胡玉主动承担更多家务,让家庭生活有条不紊。生活中彼此照顾,工作中彼此支持,夫妻二人时常提醒对方保持共同的方向和目标,为了生态环保事业而不懈努力。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110