派驻市自然资源和规划局纪检监察组向驻在单位发送廉洁过节建议书

时间:2019-09-13 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈美泉 报道:9月11日,市自然资源和规划局、市林业局两家单位分别收到一份市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组发出的《祝福祖国、廉洁过节的建议书》。

建议书简洁明了:中秋、国庆“双节”将至,为深入落实中央八项规定精神和党风廉政建设主体责任,坚决刹住节日期间不正之风,严防节日期间发生 “四风”问题,根据你单位党风廉政建设主体责任清单内容,结合市纪委工作部署,请于9月12日和9月30日前,认真做好本单位廉洁过节提醒、教育等相关工作,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

“中秋、国庆 ‘双节’是亲人团聚、欢庆祖国生日的重要节日。紧扣时间节点抓教育,盯住主体责任落实这个关键是派驻监督的主要职责。”派驻市自然资源和规划局纪检监察组负责人介绍,为了把纪律挺在前面,把“十个严禁”纪律要求及时传达给每位党员、每位干部职工,让严守中央八项规定精神和纪律要求成为广大党员干部的行动自觉,该纪检监察组给两家被监督单位发出建议书。

该纪检监察组实行 “建议+检查+提醒”模式,重点督促驻在单位节前开展 “三个一”活动,即召开一次“以案说规说纪说法”警示教育大会、制发一份廉洁过节提醒函、开展一次节前廉政谈话活动。对驻在单位 “节日病”预防、主体责任落实情况进行再督促再检查,提出整改建议。在完成 “规定动作”的基础上,鼓励驻在单位创造性开展 “自选动作”,不断丰富活动内容,创新活动载体,营造树正气、抓落实、迎国庆的浓厚氛围,引导干部职工守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,弘扬廉洁过节、勤俭过节、文明过节的清风正气,推动中央八项规定精神落地生根。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110