十堰一小区山寨停车位占了消防通道 居民出行受阻还有安全隐患

时间:2019-09-13 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

消防通道设有禁停标识,但还是有不少山寨停车位。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:11日,家住张湾区朝阳北路设备制造厂小区的居民陈女士(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映,小区里的一条消防通道私划有很多停车位,上下班高峰期,居民正常出行受到很大影响。

11日上午10时许,记者来到设备制造厂小区看到,小区内的一道路两侧划了许多停车位,并且这些停车位施划得非常粗糙,不仅停车线弯弯曲曲,停车位大小也不一致。记者粗略统计发现,道路两侧的停车位至少有20余处。

“上周六,消防人员到小区旁边的永美星城小区出警,结果消防车不能调头,被堵在路上。”陈女士说,以前只是道路一侧有停车位,车辆行人还能勉强通行。去年开始,道路另一侧也被施划了停车位,原本不太宽敞的路面变得更加拥堵。

记者看到,相关部门在这条道路的多个地方设置了醒目的“消防通道、禁止停车”以及全段禁停的标识标牌,但违规停车、私自施划停车位的现象一直存在。

记者随机采访了该小区多名业主,他们都认为在消防通道划停车位不合适。“这个点都在上班,还不算堵,你晚上来看看,道路两侧停的全是车,人都走不了。”居民张大爷说,这些私划的停车位出租给业主使用,还有人收取停车费,但具体是谁施划的,他也不清楚。

随后,记者联系到该小区物业公司负责人王经理。他表示,“2012年,物业与永美星城小区签订了一项停车管理协议,消防通道上的停车线是永美星城物业公司施划的。”

紧接着,记者又来到永美星城物业公司,负责人刘女士告诉记者,她到该物业公司工作已有五六年,物业公司并没有与设备制造厂小区物业公司签订停车管理协议,“消防通道上的停车位也不是我们施划的,我们只负责本小区的停车管理。”

截至发稿前,记者仍未了解到这些停车位是谁施划的。记者查阅资料了解到,《中华人民共和国消防法》第二十八条明确规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道;第六十条也明确,占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,将处五千元以上五万元以下罚款。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110