市环卫局开展环境卫生提升专项行动

时间:2019-09-13 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)见习记者 许璐 通讯员 李娜 报道:为切实做好中秋、国庆双节期间城区卫生安全生产工作,进一步增强清扫保洁、垃圾清运安全生产意识,提升城市形象,市环卫局于近日在全市开展了环境卫生提升专项行动。

在日常清扫、喷雾降尘方面,按照“夜间机械冲洗、白天人工保洁、16小时清扫保洁”作业制度开展工作;在垃圾收运处理、机械清扫方面,严格落实“定时定点、巡回收集、日产日清”制度,对清运车辆、中转设备进行排查,维修维护,确保不漏水、外观干净美观,分类标识清晰;在公厕卫生管理方面,认真落实公共厕所卫生管理制度,对公厕卫生进行彻底清理,进一步完善公厕设施、标识标牌,对易损消耗物品进行重点排查防护,要求卫生质量达到“五无五净”。

据悉,下一步,市环卫局将以“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”“路长制”活动为引领,同时在9月中旬组织开展大清扫、大清洗、大清运活动。活动期间,将对32条主次干道进行大清扫,并对沿线和两侧绿化带的白色垃圾、烟头、杂草进行全面清理;对64座垃圾中转站和114座公厕进行彻底清洁、疏通。

此外,该局还将配合各街道社区彻底清理清运辖区内卫生死角、陈年垃圾、废旧家具等,掀起全民参与“大扫除”活动的浓厚氛围,养成良好的卫生习惯,自觉维护城市环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110