中秋十堰各大景区游客增多 市民文明出游成风尚

时间:2019-09-13 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 周仑 报道:随着中秋节到来,市民出游也日渐增多。近日,记者走访我市各大景区发现,文明出游渐成风尚。

日前,从上海来武当山旅游的蔡先生排队进景区时得知景区是无烟景区,便自觉拿出打火机放进收纳箱。在武当山景区琼台附近,四川成都的游客杨女士将孩子随手扔掉的纸屑捡起来,装进随身带的垃圾袋。

武当山景区管理局工作人员何贞贞介绍,现在景区内游客自带垃圾袋、主动捡拾掉落垃圾的行为明显多了,踩踏座椅、攀爬墙体等不文明行为明显减少。

除了游客素质得到明显提高外,景区的文明旅游标语也日渐增多。

“在景区内,排队游客多时都会有工作人员维持秩序,还会通过广播等形式介绍推介美景,让游客有所期待。同时还会宣传文明旅游须知。”何贞贞说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110