十堰各学校食堂积极开展“光盘行动”

时间:2019-09-12 15:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:餐桌文明是学校文明的重要体现,一直以来,我市各学校积极开展“光盘行动”,从文明餐桌细节入手,号召全校师生向舌尖上的浪费说“不”。

连日来,记者在湖北医药学院、汉江师范学院等高校看到,学校食堂均张贴有光盘行动的公益广告,在一些自助餐厅,还有“勤拿少取、厉行节俭”的提醒,大部分学生饭后餐盘都比较干净,在回收处倒掉的基本上是一些辣椒、姜丝或残留的菜汤。

据了解,除了日常宣传、强调节约意识,从2013年起,十堰各高校几乎每年都会在固定的时间段开展以“光盘行动”为主题的系列活动。

而在一些初、高中学校,除张贴公益广告外,学校还通过国旗下的讲话、校园广播宣传“光盘行动”,不仅如此,班主任还会以班会形式强调“光盘行动”的由来、为什么要提倡“光盘行动”、应该怎样切实做到“光盘行动”等内容,引导同学们树立节约光荣浪费可耻的理念,厉行节约,反对浪费。

据了解,近年来,我市各中小学校积极利用广播、橱窗、食堂餐桌等张贴标语,进行宣传,并加大“光盘行动”落实力度,引领师生“拒绝餐饮浪费,争当光盘一族”。有的学校还执行 “班主任午餐看护制”,引导学生互相督促,杜绝餐桌浪费。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110