十堰市第二届诗词大会房县分赛区活动9月11日举行

11岁男孩诗词储备丰厚 成功入围总决赛

时间:2019-09-12 18:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 9月11日下午,十堰市第二届诗词大会房县分赛区活动在房县碧桂园广场举行,来自该县的30多名优秀选手同台竞技,通过“笔试”、“抢答”、“飞花令”等多环节层层比拼,最终王鹤立、孙彬皓、尚喜莲、陈姣、卢慧怡、于丹妮6名选手成功入围决赛。

诗祖故里,千里房县。作为“中国诗经文化之乡”,房县有着浓厚的诗词文化底蕴,也孕育出了一大批诗词文化爱好者。在此次比赛过程中,选手们年龄不同、职业不同,但在赛场上都表现出了极高的诗词水平,精彩的对决扣人心弦,活动期间穿插有“诗词互动环节”,在场的观众也纷纷大显身手,气氛十分火热。

11岁选手孙彬皓今年上六年级,稚嫩的声音与他泰然自若的表现形成了巨大反差,在互动环节,他不仅能流利的回答出主持人的提问,还能将诗词背景为大家娓娓道来,十分抢眼。

此外,活动现场,来自房县各学校的学生们还为大家带来了“花木兰从军”、“乐器合奏”等异彩纷呈的节目表演,古风古韵,赢得了现场观众的连连称赞。

十堰市第二届诗词大会房县分赛区活动现场气氛火热

笔试环节,选手们正在紧张的答题

活动还邀请了多名医护人员现场坐诊,并为大家准备了防暑药品

小选手们表现精彩,互动环节中对答如流

活动期间,穿插有丰富的节目表演

飞花令环节,选手展现出了丰富的诗词储备量,令得到场观众喝彩连连

据悉,此次活动由中共房县县委宣传部、十堰晚报、秦楚网主办,由房县新时代文明实践办公室、房县创文办、房县教育局、房县文化和旅游局、房县文联、房县妇联、共青团房县委员会、房县融媒体中心承办,由房县碧桂园全程支持。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110