十堰市开展“武当山世界文化遗产保护日暨武当山古建筑群保护日”宣传活动

时间:2019-09-11 16:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 闫 春 巩红波 报道:为庆祝2019年9月15日武当山世界文化遗产保护日暨武当山古建筑群保护日,促使社会各界、广大市民进一步了解武当山古建筑群,弘扬武当文化,推动武当山文化遗产保护工作健康持续发展,十堰市文物局联合武当山文物宗教局在世界文化遗产地武当山开展系列宣传活动。

武当山古建筑群被誉为“中国古代建筑成就的博物馆”和“挂在悬崖峭壁上的故宫”。武当山现存古建筑及建筑遗址66处,建筑面积27000平方米,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5000多件。1994年12月,武当山古建筑群入选《世界文化遗产名录》,2006年被整体列为全国重点文物保护单位。十堰市委、市人大、市政府、市政协高度重视世界文化遗产武当山古建筑群的保护工作。2004年,十堰市二届人大常委会第三十一次会议通过了《关于设立“武当山世界文化遗产保护日”的议案》,决定自2004年起,每年的9月15日为“武当山世界文化遗产保护日”。2017年6月23日,十堰市第五届人民代表大会常务委员会第三次会议通过了《十堰市武当山古建筑群保护条例》,经湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准公布,条例自2017年9月15日起施行。

此次宣传活动通过在太和宫、紫霄宫、南岩宫、太子坡悬挂宣传标语,张贴宣传海报,播放宣传口号,在人流密集处发放宣传手册、邀请热情游客转发朋友圈等形式,多角度展示武当山世界文化遗产保护成果,吸引社会力量多方位参与,充分展现文化遗产在坚定文化自信、传承中华文明方面起到的独特作用。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110