路边捡“废品” 差点捡来牢狱之灾 检察机关酌情作出不起诉决定

时间:2019-09-11 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 赵青 杨丽萍 报道:“感谢检察官主持公道,我们以后再也不贪小便宜了。”日前,郧阳区检察院承办检察官对伍某、江某涉嫌盗窃罪宣布不起诉决定后,伍某、江某表态承诺。

伍某和江某系夫妻,在郧阳区农村生活,平时靠贩卖蔬菜为生。6月27日凌晨4时许,夫妻二人驾驶自家小货车前往该区东岭街贩卖蔬菜,在路过城关镇郧阳路一手机店门口时,看到人行道边上堆放了4个小货柜,旁边还堆放了一些破木板、木条等杂物,二人卖完菜返回再次经过时,发现这些小货柜还在,就以为是被店家丢弃的无用之物,便将柜子搬上车拉回家中。当天上午9时许,店主报警。

案发后,二人将4个货柜返还给手机店主王某。经鉴定,4个货柜价值1492元。7月4日,公安机关对二人取保候审。

此案移送审查起诉后,办案检察官审查后认为,二人既没有非法占有的故意,又没有采取秘密的手段,二人的行为不构成犯罪,故对二人作出不起诉决定。

虽然对二人作出不起诉决定,但不能不诉了之。承办检察官在见证人见证下,向涉案双方宣读了不起诉决定书,并作了相关法律解释,还对夫妻二人进行了法治教育。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110