暖心之举频频获得市民点赞 曹操出行品质服务赢得好口碑

时间:2019-09-11 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

曹操出行网约车已在十堰市民心中铸造了高品质服务的良好形象。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟

说曹操,曹操到。今年7月5日,曹操出行在十堰正式上线运营。虽然迄今登陆十堰只有短短两个月时间,但曹操出行在市民心目中已经形成了良好的口碑。在服务过程中,因一个又一个暖心的小举动,曹操出行频被点赞。

照章行事,拒收车费

邓女士是一家公司的经理。因工作原因,外出时经常打车。今年7月,曹操出行在十堰正式上线运营之时,邓女士就下载注册了APP。坐过几次曹操出行网约车后,她对曹操出行印象颇佳:车况好、服务优,费用还很低。后来,曹操出行就成了她打车的首选。

8月的一天,邓女士乘坐一辆曹操出行到花果小岭村办事。几分钟后,她办完事打算返回,正在发愁没有车回市区,却意外发现刚才那辆曹操出行还停在原处。一问司机才得知,司机刚才检查车况,耽误了几分钟。

邓女士喜出望外,提出让司机载她返回,车费照付。这时这位司机却告诉他,曹操出行设置了电子围栏,司机只能在电子围栏内接单,该处在电子围栏外。

邓女士觉得,规定是死的人是活的。总之她愿意给司机车费,司机应该就会载她,就这么简单。没想到,司机主动提出,不能违反公司规定,不过可以免费载她到城区繁华处,再转乘公交车或出租车,或者等到了曹操出行的电子围栏范围内,邓女士可任意选择车辆。征得同意后,曹操出行的司机载着邓女士到了红卫。邓女士得知已经到了曹操出行的电子围栏范围,要求继续前行,司机这才开始计费。邓女士过意不去,提出额外付几十块钱,被司机坚决拒绝了。

这次经历,被邓女士形容为被迫坐了一回“霸王车”。“我打了好多回车,拒绝收钱的还是第一次。曹操出行真是服务好!”邓女士赞不绝口,多次对朋友们提起此事,连连点赞。

外籍友人乘车体验曹操出行。

拾金不昧,婉拒酬谢

8月4日,市民李先生在外办事时,乘坐了一辆曹操出行专车。到目的地后,因为一时大意,无意中把钱包遗忘在车上。钱包里不仅有3000多元现金,还有三张银行卡及信用卡,还有证件等重要物品。

当时驾驶这辆曹操出行专车的是驾驶员胡鑫。因为钱包放在座椅的靠背里面,所以胡鑫也没发现。李先生发现钱包不见后,立即联系曹操出行十堰运营中心。很快,运营中心设法与司机取得了联系。随后,胡鑫开着车赶回了公司,将钱包交给运营中心工作人员。

8月5日,李先生赶制了一面绣有“优质服务 情暖客户”的锦旗来到曹操出行十堰运营中心办理认领手续。李先生告诉记者,钱包里的证件物品等对他很重要。特别是信用卡,额度很大,且使用时不用输密码,“感谢曹操出行司机拾金不昧!”为了表示谢意,李先生还掏出300元钱,塞给胡鑫师傅,但被婉拒。工作人员告诉他,捡到乘客的物品及时上交归还,是曹操出行的职责。

乘客为曹操出行送来锦旗。

路遇伤者,热心护送

耿吉平是曹操出行的一名驾驶员。8月25日中午,耿师傅驾驶曹操出行网约车行至东风大道时,看到一位女子骑车载着两个孩子摔倒在路上。当时车上没有乘客,耿师傅马上停车,快步上前将女子和孩子扶起来。

看到孩子腿都摔破了皮,耿师傅问他们去不去医院,如果去的话他义务送他们去。女子说摔得不重,回家抹点药就行了。随后,耿师傅帮着把女子的车锁在路边,然后送一家三口回家。

路上耿师傅了解到,女子是附近居民,家住3公里之外的许家棚。到家后,女子执意要给耿师傅车费,耿师傅婉拒。耿师傅说:“赶紧找药给孩子敷上!”随后,耿师傅驾车悄然离去。

“我不仅是曹操出行驾驶员,还是一名共产党员。遇到这样的事情,我必须这么做。曹操出行,不辜负每一次相遇。”事后耿师傅对记者说道。

曹操出行以“高品质服务”确保市民出行便利。

最高五折,受到热捧

据了解,曹操出行为了打造品质安全服务,从源头上严格把控。曹操出行的司机均为统一招募。甄选的司机,均身体健康,具有3年以上的驾龄、无犯罪史和重大交通事故记录。司机上岗前,需通过曹操出行首创的“驾驶员岗位素质测评模型”考核。

另外,司机还要经过曹操学院全方位培训,包括仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等,最终上岗运营的曹操出行司机,其服务完全可以媲美英国伦敦出租车服务水平。

曹操出行十堰运营中心目前运营网约车100台,均为吉利帝豪EV450新能源汽车。曹操出行一直秉持“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C模式,坚持做到在车辆、司机等经营管理上合法合规,注重安全与服务,以“高品质服务,差异化经营”为定位,致力于为用户提供品质化、多样化的交通运输服务。

目前,曹操出行最高折扣为5折,可立减30元。从十房路的佳裕驾校到武当山机场平峰38元,高峰44元,到武当山景区约105元。

除了下载曹操出行APP可实现叫车外,市民还可以通过高德地图、百度地图、掌上高铁、飞猪等互联网平台乘坐曹操出行网约车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110