十堰高校食堂响应“光盘行动” 食堂“光盘”有礼

时间:2019-09-09 18:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 报道:连日来,记者在湖北医药学院、湖北汽车工业学院、汉江师范学院等多所高校的食堂看到,各高校食堂均在餐厅醒目位置悬挂文明用餐标语,在餐桌上摆放了文明用餐提示牌,采取多项措施让“光盘行动”深入人心,并取得了显著成效。

记者在汉江师范学院稻香园食堂看到,餐厅墙上挂着写有“我是光盘族,对浪费说不”、“文明用餐,餐后请主动将餐具送往回收台”等标语。此外,还有不少学生在餐厅里提醒大家要文明就餐。“有学生剩菜、剩饭,我们就会提醒他们下次少打点,适量就好。”学校负责人告诉记者,此外,我市各大学校还对排队秩序、就餐文明进行监督,对浪费现象进行劝诫,争取让学生都做到光盘。

记者在湖北汽车工业学院看到,学生们目前基本都能做到光盘,只有极少数学生会略有剩饭剩菜。因为学校人流量较大,每日均有不同,故每天做的饭量都会有所不同,菜品也不同。据工作人员所述,每逢周末,不少学生出去吃饭,饭量都会有所减少,从源头上保证了食材的最大利用。“我们打饭的时候会给女生少打一点,男生多打一点,不够吃免费添加,保障够吃又不浪费。此外,还会赠送口香糖等小礼品给‘光盘的同学。”该食堂一名工作人员告诉记者,如今该食堂基本看不到有剩饭的餐盘。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110