金融知识普及月 金融知识进万家 新华保险开展“金融联合宣传教育活动”

时间:2019-09-09 15:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,切实满足人民群众日益增长的金融需求,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室决定在2019年9月1日至9月30日联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

根据部署,本次活动主要包括五个方面的内容:一是普及金融基础知识,弘扬金融正能量。从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,宣传普及金融基础概念、知识;二是开展保险知识普及教育,倡导诚信保险理念。宣传普及保险的功能作用和保险产品服务的种类,提升社会公众运用保险管理风险的意识;三是防范非法金融活动,及时进行风险提示。多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行案例警示、风险提示和普及教育;四是利用数字化手段开展金融教育,提升普及活动有效性。广泛利用数字化手段,依托传统媒体和新媒体的宣传作用,线上线下融合开展金融知识普及;五是争做金融好网民,维护清朗网络空间。践行“金融好网民”行为指南,响应“金融好网民”倡议,弘扬“金融好网民”理念,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

新华保险积极贯彻落实活动要求,统一部署,通过在公司官方网站首页、微信公众号专栏等渠道积极宣传活动内容,同时要求全系统1700余家分支机构同步行动,通过职场电子屏播放、悬挂条幅、张贴海报、放置易拉宝等形式全面宣传本次活动,充分营造氛围。与此同时,面向公司员工和社会公众,积极开展金融知识培训和宣传,组织开展金融知识 “进学校、进农村、进社区、进机关、进企业”。此外,还将通过公司自媒体矩阵宣传普及金融知识,推出线上线下相结合的各类特色活动,积极将本次活动落到实处。

2019年是新中国成立70周年,新华保险将不忘初心,牢记使命,做人民美好生活的见证者和守护者,全力做好本次金融知识普及月“金融联合宣传教育活动”,以实际行动为新中国70华诞献礼!

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110