竹山:重拳整治形式主义 问责处理干部104人

时间:2019-09-09 11:07 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

“发文较去年同期减少28%;召开会议同比下降43.3%;合并、解散政务工作群161个,清理率达49.2%……”近日,竹山县下发关于全县防治形式主义官僚主义突出问题督查情况通报。

今年以来,竹山县按照中央“基层减负年”工作部署和省市相关要求,坚持从思想层面抓起、从县直机关改起、从领导干部做起,下重拳整治形式主义官僚主义突出问题,主要围绕“不担当、不作为、慢作为”“门好进、脸好看、事难办”“调门高、行动少、落实差”“以文件落实文件、以会议落实会议、以批示落实批示”等12类突出问题开展全面自查、剖析根源,以整改落实促使全县党员干部和公职人员强化责任和担当,打好“三大攻坚战”。

为此,竹山县结合脱贫攻坚、防范风险、污染防治、扫黑除恶、项目建设、服务企业等重点工作持续开展督促检查,紧盯责任单位、重点问题、关键领域,并于7月下旬对全县17个乡镇和部分县直单位开展明察暗访和检查督办,做到严格执纪、精准问责,形成有效警示和有力震慑。

据悉,今年上半年,该县共查处形式主义官僚主义突出问题81个,问责处理104人,其中给予党纪政务处分35人、组织处理59人,诫勉10人,下发2期典型案例通报,公开曝光10起17人。

“‘减负’不‘减责’,主要是从文山会海中解放出来,从痕迹管理中解脱出来,才能把更多的时间用在为老百姓谋实事上、谋真事上,推动全面从严治党向纵深发展。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将持续压实责任、对标对表整改、常态督促检查,把防治形式主义官僚主义突出问题作为党内监督、专项巡察、明察暗访等重要内容,推动各项工作高质量发展。(袁海成)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110