为防止高空抛物、坠物 银监大厦安装10个仰拍摄像头

时间:2019-09-09 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 熊俊 报道:高空抛物伤人损物,还要承担相应法律责任。6日,记者获悉,三堰银监大厦为防止高空抛物、坠物,提高小区业主安全意识,近日在小区内安装了10个仰拍摄像头。

6日下午3时许,记者在银监大厦小区看到,新安装的摄像头角度全部朝上,摄像头旁还张贴有醒目的“高空抛物、坠物伤人损物”安全提示语。此外,大厦周边人群较为密集的地方还有一处透明的安全防护棚。

据了解,银监大厦共24层,是十堰一个五星小区,属商住两用高层建筑,目前共有住户近千人。为有效预防高空抛物、坠物,经与业委会协商沟通,物业在较低楼层和围墙等点位安装了10个仰拍摄像头。

“高空抛物、坠物危害很大,发生事故后又不容易找到当事人,安装仰拍摄像头能够起到很好的监控预防效果。”物业相关负责人表示,安装仰拍摄像头后,小区内数起因高层建筑玻璃脱落砸伤业主车辆的事故,因为监控到了玻璃坠落的过程,为解决事故纠纷提供了有力的依据。

此外,今年7月,该小区物业还在大厦人群流动密集的点位安装了安全防护棚,获得小区业主一致认可。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110