十堰市庆祝第35个教师节 一批教师先进集体和个人获表彰

时间:2019-09-08 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 刘登 报道:在第35个教师节来临之际,8日上午,十堰市“烛光颂——2019年“荆楚好教师”暨“教育世家 “支教模范”颁奖大会在市高级职业技术学校举行。会上,一批荆楚好教师、教育世家、支教模范获表彰。市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、宣传部长张慧莉,市人大常委会副主任佘立柱,副市长刘运梅,市政协副主席崔晓宏等为受表彰个人和单位颁奖。

据了解,为充分展现全市教师队伍良好的职业形象和崇高的师德风貌,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,根据省教育厅关于协助开展2019年“寻访荆楚好老师”宣传活动的通知,十堰市教育局、十堰广播电视台从7月开始,共同组织开展了“荆楚好老师”暨“教育世家”、“支教模范”评选宣传表彰活动。经过2个多月的层层推荐、组织评选、部门会审、媒体公示等程序,经由广大群众60多万的网络投票点赞,共评选出2019年十堰市“荆楚好老师”10名、“教育世家”2家、“支教模范”6人和提名奖若干名。

今年的颁奖活动,采取推荐人的形式,娓娓讲述10名“荆楚好老师”名、2个“教育世家”、6个“支教模范”用青春和热情拥抱教育事业,用真情和爱心培育莘莘学子,展现了教师们“关爱、奉献、创新、守护、立德”的师者风范。

市委常委、宣传部长张慧莉代表市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的荆楚好教师、教育世家、支教模范表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持十堰教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。张慧莉表示,2019年十堰“荆楚好教师暨教育世家、支教模范”颁奖活动,就是对尊师重教这一优良传统的弘扬,也是对优秀教师群体的一种肯定,更是为推动教育改革发展营造良好的氛围,为十堰市建市50周年,庆祝新中国成立70周年凝聚教育力量。

2019年十堰“荆楚好教师”暨“教育世家”“支教模范”受表彰名单

一、十堰“荆楚好教师”(10名)

彭玉生      男    丹江口市龙山镇彭家沟教学点

陈红艳      女    竹山县麻家渡镇九年一贯制学校

郑建彬      男    竹溪县新洲中心学校     

黄春立      男    竹溪县丰溪镇中心学校

龚国民      男    丹江口市白杨坪中心学校

张  慧      女    郧阳区杨溪铺镇鲍沟小学

郭永红      女    十堰市东风第一小学

吴兴莲      女    郧西县实验小学

尚喜莲      女    房县实验小学

田  麒      女    十堰高级职业学校

二、十堰“教育世家”奖(2名)

李  霞      女    竹溪县实验小学

张  春      女    竹山县张振武小学

三、十堰“支教模范”奖 (6名)

陈先龙    东风高中     支教西藏山南第一高中

高赟赟    郧阳中学     支教西藏山南第一高中

常荣成    十堰市二中   支教西藏山南第一高中

龙昭洋    十堰市一中   支教西藏山南第一高中

周爱萍    十堰市实验幼儿园  支教新疆建设兵团农五师86团新世纪幼儿园

刘  勇    十堰市广东路小学  支教新疆阿拉山口市中学

四、特别奖:优秀教师群体

十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学

五、十堰“荆楚好教师”提名奖(10名)

周  雯      女    武当山特区太极湖学校

漆国翠      女    张湾区实验中学

范本丽      女    竹山县楼台乡九年一贯制学校

黄传芬      女    茅箭区二堰小学

李  蓓      女    十堰市东风52小学

孙立华      男    郧阳区南化塘初级中学

张衍忠     男    郧西县湖北口回族乡西川教学点

盛黎莉     女    十堰市实验中学

洪海燕     女    郧阳区城关一中

刘颖颖     女    十堰经济技术开发区实验小学

六、十堰“教育世家”提名奖(3名)

肖  勤     女    房县实验小学

王  玲     女    十堰市东风第四中学

姚  蕙     女    丹江口市一中

七、十堰“支教模范”提名奖 (4名)

佘华波   丹江口市六里坪镇中学  支教新疆博乐市第六中学

邱  奎   房县教育局    支教新疆生产建设兵团第五师89团中学

龙宝水   竹山县潘口乡中心学校  支教新疆博乐市第六中学

孙登菊   十堰市东风24小学  支教丹江口杨山路小学

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110