男子一上午接到200多条骚扰短信 只因在欠债人通讯录里

时间:2019-09-07 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:昨日,市民韩先生向本报新闻热线8110110反映,称老乡向借贷平台借钱还不上,他却遭了殃,一上午接到200多条骚扰短信,烦不胜烦。

韩先生介绍,5日上午10时许,他接到一属地为武汉的电话,对方声称是“小花钱包”借贷公司工作人员。“对方说,我的一个老乡向他们公司借了4000多元一直没还,让我赶紧通知他还钱。”韩先生说,此前他也接到过类似电话,没想到这次挂断电话后,噩梦就开始了。“手机一直响个不停,还收到各种骚扰电话和短信验证信息。”

记者在韩先生的手机上看到,从上午10时许到中午,他共收到200多条短信验证信息,验证信息显示为各种网站、企业、银行,不少“发送方”还是知名公司,验证信息内容相似,多为“您在我行进行信用卡网上申请的验证码为……”“您的短信验证码为……”。

“除了这些信息,我还接到十几个不同归属地的电话。”韩先生说。

在记者的陪同下,韩先生拨通了起初与他联系的电话。对方除了继续要求他通知老乡还钱外,拒绝透露公司所在地,也未对韩先生收到的骚扰短信和电话做出解释,就挂了电话。

随后,韩先生与欠钱的老乡联系。对方向韩先生表示歉意,并表示确实曾在该借贷平台借钱。“借款之前,需要提供个人身份信息、本人通讯录等进行审核。”他解释,电话里留有韩先生的通话记录,借贷公司可能将其算做亲友之一,因此成了“轰炸”对象,“很多亲戚、朋友都被他们骚扰过。”

最终,韩先生选择报警,并投诉了“小花钱包”借贷公司,客服人员表示将介入处理。

“这种‘短信炸弹’攻击方式,是攻击者通过其编写的恶意程序进行注册、操作,通过网站批量地给被攻击者手机发送短信。建议及时到营业大厅修改套餐,暂停陌生短信业务。”东岳路派出所工作人员说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110