张湾区文艺团队参加全市展演再创佳绩

时间:2019-09-06 12:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾涛 报道:9月3日,十堰市首届乡村文化旅游节暨“文化力量·民间精彩”十堰市社会文艺团队展演活动在市艺术剧院开赛。张湾区郧剧团编演的郧剧小戏《小康路上》和张湾区天鹅艺术团创编的彝族舞《五彩云霞》双双获得一等奖,张湾区舞动人生艺术团、张湾区头堰社区舞蹈队等7个团队节目分获二、三等奖,张湾区文化和旅游局获得优秀组织奖。

《小康路上》作为张湾区郧剧团近年来创作的《穆半仙》、《争低保》扶贫精品戏剧三部曲的收官之作,主要讲述了鄂西北木瓜沟村村民方才福因常年有病,是村里典型的贫困户,自张湾区“精准扶贫工作组”驻村后,解决了他儿子上大学学费,还扶持帮助他办起了木瓜产业园,当上了老板,但由于缺技术管理人才,发展还是受阻。他想让研究生毕业在京城工作的儿子回来帮他打理,可他老伴儿坚决反对。儿子带女朋友一起返乡,提出要高薪聘用,老两口又难以接受。看似家庭纠纷,折射出“发展才是硬道理”、“善用人才是根本”的科学理念。

全剧从一个侧面反映出国家富强、民族振兴、人民才能幸福,广大农村脱贫致富后,在乡村振兴的小康路上,只有注重人才、造就人才、发挥人才作用,才能使农村走上社会主义康庄大道,从而实现伟大中国梦。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110