中信银行推出“开薪易”“信视界”“无卡” 三大零售开放产品

时间:2019-09-06 11:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 9月5日,中信银行推出基于“开放、无界、有温度”应用体验基础上的三大开放银行零售产品:“开薪易”代发业务平台、“信视界”出国金融平台、“无卡”个人账户体系。并通过与中国银联、腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等各行业领头企业的合作,展示了中信银行开放银行的建设成果。

中信银行方合英行长表示:“开放银行是领先商业银行竞争的战略高地。中信银行开放银行的初心始于‘数字化转型’战略和‘做有温度的银行’服务理念,我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验。”

据悉,中信银行一直致力于金融科技与用户场景的深度融合,在大数据智慧经营引导下,以用户需求为中心,提供“即时即用”的金融和非金融服务。通过科技赋能让银行和银行以外的场景连接、共享、生成直抵用户端的应用场景,这是中信银行对于开放银行发展战略的规划和践行方向。

此次发布的“开薪易”、“信视界”、“无卡”是中信银行开放银行战略实施于场景应用的三大零售业务。

“开薪易”开放代发业务平台,让代发业务不再受限于中信银行的客户,开放到个人可提供的任意银行账户。中信银行将代发薪的服务从银行内部延伸到用户终端和企业平台,就像在企业内嵌了中信银行的“线上网点”,个人代发用户可以拿各行银行卡领工资,带来财富增值。同时赋能企业,将企业财务、人力资源、党建和行政管理整合在一个开放平台上,让更多企业、个人感受到便利、高效和智能。

“信视界”开放出国金融平台,是中信银行21年出国金融服务的延伸。通过中信出国金融小程序,解决用户签证、换汇、汇款、订酒店机票等出国留学、旅游的痛点,向出国金融客群提供一站式综合服务。“信视界”出国金融平台开放给中信银行客户和非中信银行用户,提供包括70余国全球签、外币预约兑换等专业服务,用户还可以享受订高端酒店、米其林餐厅、百万美元国际医疗和紧急救援等非金融类服务,并参加“信视界”出国金融俱乐部活动。

“无卡”是针对崇尚“轻生活”极简生活方式人群推出的银行一二三类账户。这是中信银行开放银行策略的体现,意味着商业银行无卡时代的开启。“无卡”账户具有“永不挂失、永不换卡、长期有效、借助高科技提升安全等级”的四大特点,借助“云计算”的功能,让用户可以“随时、随想、随得”,未来还将增加定制卡号等专属功能,让客户真正享用无介和无界体验:存款、取现、转账、缴费、购物、投资理财一样都不少。同时中信银行输出银行账户,与京东、华为、厦航等企业联手打造“电子钱包”用户,让用户在购物、乘机、通讯等多个场景下,都能轻松使用银行服务。

波士顿咨询全球合伙人、董事总经理何大勇认为:“开放银行建设是现在众多商业银行的战略重点。互联网生态下,只有开放才能生存,开放才能得到持续发展的动力。银行要在数字化转型中还要通过科技赋能将自己的服务能力输出,输出给合作伙伴、赋能给合作伙伴,银行也会在其中获得自身发展的空间。”

中信银行主管零售业务的副行长谢志斌表示:“中信银行零售开放银行从寻找客户高频应用场景为切入点,把金融服务延伸到银行以外的平台场景,让用户在自己熟悉的场景可以享用与银行网点一样的产品和服务,更能感受到中信银行‘信守温度’的品牌主张。”

可以预见,未来的银行将不再是一个场所,而是以用户为中心,用户在哪里,银行服务就在哪里。基于中信集团“共生共享”的品牌理念,中信银行正在践行和实现开放银行这一使命,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业,和合作伙伴、客户一起共创新可能。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中信银行开放银行零售产品发布 助推平台经济实现新价值

    中信银行在开放银行建设上又迈出坚实的一大步。9月5日,中信银行开放银行零售产品发布会在北京举行,中信银行宣布推出基于“开放、无界、有温度”应用体验基础上的三大开放银行零售产品:“开薪易”开放代发平台、“信视界”开放出国金融平台、“无卡”账户,并通过与腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等合作伙伴合作,以用户需求为中心共同搭建中信银行开放银行广阔平台。

    2019-09-06 11:20

  • 中信银行等四家银行升级区块链福费廷交易平台

    近日,中信银行、中国银行、民生银行、平安银行同时上线扩容升级后的区块链福费廷交易(简称“BCFT”)平台。平台升级后,统一了银行间的福费廷业务协议,推出了《区块链国内信用证福费廷业务主协议》(简称“主协议”)。

    2019-09-05 11:21

  • 中信银行持续为客户创造财富价值 带动零售业务收入快速增长20.05%

    8月28日,中信银行发布了2019年半年度业绩报告。半年报显示,中信银行零售业务实现营业净收入324.72亿元,同比增长20.05%;零售客户数达9,504.76万,同比增长7.62%。截至6月末,中信银行个人客户管理资产达到19,774.70亿元,较上年末增长10.87%;发布会上中信银行行长方合英透露,该数据在7月25日已突破20,000亿元,中信银行成为第二家个人客户管理资产规模突破20,000亿元的股份制银行。

    2019-09-02 09:43

  • 中信银行上半年净利润283.07亿元 同比增长10.05%

    8月27日晚间,中信银行股份有限公司(「中信银行」上海证券交易所代码:601998;香港联合交易所代码:0998)公布了2019年半年度报告。 报告期内,中信银行集团实现归属本行股东的净利润283.07亿元,同比增长10.05%。实现营业收入931.50亿元,同比增长14.93%;其中实现利息净收入571.62亿元,同比增长14.76%;实现非利息净收入359.88亿元,同比增长15.18%。截至报告期末,中信银行集团不良贷款率1.72%,比上年末下降0.05个百分点。中信银行集团资产总额63,988.

    2019-08-29 17:19

  • 中信银行以科技驱动创新 数字化转型再提速

    8月28日,中信银行召开2019年半年度业绩发布会。2019年上半年,中信银行集团实现归属本行股东净利润283.07亿元,同比增长10.05%;营业收入931.50亿元,同比增长14.93%。净利润、营业收入增速创近年来最高水平。

    2019-08-29 17:11

  • 烟草专卖零售许可证污损是否要新办需视情况而定

    2019-08-27 15:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110