竹山确定创文十项重点工作

时间:2019-09-06 09:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员朱旭东报道:8月22日,竹山召开第三季度创文、创卫工作推进会,传达贯彻该县创文专题会议精神,安排部署第三季度创文、创卫十项重点工作。

全面改善小区居住环境。继续推进 “五小”工程建设,提前启动城区主次干道沿线还未改造的15个老旧小区改造工程,并对已实施改造的老旧小区管理情况进行“回头看”。

全面提升城区主次干道管理水平。对城区主次干道破损的路面及人行道、沿线坏损的路灯进行修复。对人民路沿线公交站台,根据竹山特色和建筑风格进行规划设计和安装。根据需要提出城区3条主干道物理隔离方案并组织实施。进一步完善主次干道斑马线、交通信号灯等交通标识标线,按规范设置或修复主次干道、背街小巷路标路牌。

全面提升环卫保洁水平。根据垃圾分类及日常清运要求,提出环卫设施设置及添置方案,尽快安放到位。根据清扫保洁要求,对城区主次干道及背街小巷清扫范围、责任进行进一步明确。

全面改造提升农贸市场。对西关市场实施全面改造,改造后市场交由城管执法部门负责日常管理,同步取缔市场外“马路市场”。对城西市场进行改造提升,达到标准化市场要求,同时由县市场监督管理局、县城管执法局联合取缔市场外活禽宰杀摊点,实现进入市场规范管理。根据需要设置临时蔬菜买卖集中点,解决群众卖菜难问题。

全面提升社区服务功能。对现办公场所达不到标准的城西、西关、大街社区,调配国有资产以保障其需求。调配到位后,由城关镇负责指导社区完善服务功能,提升服务水平。

全面提升公厕改造和管理水平。对中心城区及南山公园范围内不达标的公厕进行全面改造,改造后交由县城管执法局负责管理,确保公厕有人管、管得好。由城关镇、潘口乡负责,对城区背街小巷、城乡接合部存在的旱厕进行改造或填埋。

全面提升镇、村创建水平。由县创文办负责指导,由9个一类乡镇具体实施,列出任务清单,责任落实到点到人,全面整改促进提升。由县委办牵头督导,县文旅局指导,各乡镇负责落实,恢复完善乡镇综合文化服务中心。由城关镇、潘口乡负责,合理设置晨晚练活动点,县文旅局负责设施配套,保障群众文体活动基本需求。

全面提升日常精细化管理水平。尽快启动城区小区物业管理全覆盖工作,切实加强小区物业规范化管理,认真做好城区商铺“十星文明商铺”评选、授牌、挂牌和“门前三包”日常监管工作,杜绝出店经营、出线经营等不文明现象。

全面强化公益宣传教育。启动户外公益广告提档升级行动,投放一批永久性、景点式公益广告,在城区户外广告牌、公交候车亭等更换新增一批公益广告,由各点位、各小区包保单位负责,完善所有小区和点位公益宣传设施,加大媒体公益广告投放的版面和频率。

强化创文工作保障。强化人员保障,进一步调整充实县创文办工作力量。切实保障创文项目建设资金,具体工作由县财政局、县创文办研究提出方案报批后实施。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110