邮储银行十堰市分行新版人民币发行有条不紊

时间:2019-09-05 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全市第一个兑换到新币的市民

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 李强通讯员 皇甫佳静 耿碧鸿 报道:8月30日上午,人民银行十堰市中心支行行长陈万和、工会主席万玉红一行,深入邮储银行十堰市分行营业部考察2019年第五套新版人民币发行情况。

发行现场,邮储银行十堰市分行工作人员正在为排队等候的客户派发新版人民币宣传册,并对到场市民进行人民币防伪宣传,现场秩序井然,发行工作有条不紊。记者看到,一位70多岁的老人特意提前预约兑换新版人民币,手中拿着刚兑换的 50元、20元、10元的纸币和新版硬币。陈万和与老人进行了交流,得知老人是一位人民币收藏爱好者,对老人收藏人民币的爱好表示支持和鼓励。

在了解邮储银行十堰市分行新版人民币发行情况及后续调拨和供应工作部署之后,陈万和提出,人民币是主权的象征,是一种文化的传承与宣传,是我国综合国力提升的体现,人民群众要依法爱护人民币,不得随意损毁。作为金融机构,应当保证客户兑换需求,保证市场钱币正常流通、爱护人民币,做好不流通和破损钱币的收缴工作。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市富康幼儿园开展文明劝导志愿服务活动

    为加大十堰市文明城市创建工作的宣传,提升居民文明素质,营造“创文”的良好氛围,5月16日,十堰市富康幼儿园的创文志愿者队伍走进阳光社区,开展了为期一天的“志愿服务我行动,助力创文进社区”宣传劝导活动。

    2020-05-19 17:46

  • 邮储银行十堰市分行被市人民政府授予“支持民营中小微企业发展优秀金融机构”

    2019年,邮储银行十堰市分行始终以助力经济社会高质量发展为己任,充分履行服务“三农”、服务小微企业、服务社区的普惠金融社会责任,做优金融服务精准扶贫、金融支持乡村振兴,突出重点助力支持全市小微企业、实体经济的发展,全年累计投放贷款36.87亿元,新增项目授信21亿元,各项工作得到地方党委政府和社会各界广泛认可,被市人民政府授予“2019年度支持民营小微企业发展优秀金融机构”。

    2020-05-19 16:21

  • 十堰市卫生辅助服务员培训报名人数已超7000人

    近日,笔者从市人社局荻悉,截止5月19日, 十堰市卫生辅助服务员线上培训报名人数已超7000人。

    2020-05-19 12:19

  • 十堰市2019“年度经济风云人物”终评结果出炉 12名优秀企业家当选

    5月18日下午,十堰市2019“年度经济风云人物”评审会召开,12名优秀企业家当选我市2019“年度经济风云人物”。

    2020-05-19 07:48

  • 十堰市博物馆举办线上微展览 展出记者陶德斌多张抗疫照片

    记者从市博物馆了解到,每年的5月18日是国际博物馆日。今年国际博物馆日不同往日,受新型冠状病毒的影响,市博物馆暂停对外开放,馆内虽不能对外开放,但市博物馆在5月18日当日精心组织策划了线上微展览。

    2020-05-18 18:23

  • 谨防“代理全额退保、恶意投诉”行为 依法合理维护自身正当权益

    近期,十堰银保监分局、十堰市保险行业协会受理的部分信访投诉件和辖内人身险公司报送的相关案例显示:自2019年以来,不法分子利用自媒体平台,向不知情的保险消费者发布“代理全额退保”信息,或以利益分成方式拉拢保险离职业务员提供客源,谎称保险公司存在欺诈行为,怂恿客户退保,以牟利为目的实施诈骗行为。

    2020-05-17 10:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110