前7月十堰工业投资同比增长17.4% 增速位居全省第一位

时间:2019-09-05 15:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 吴忠斌 报道:5日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市经信局获悉,今年1至7月,全市工业投资同比增长17.4%,增速位居全省第一位;1-7月,十堰新进规模以上工业企业55家,拉动全市工业经济增幅3.5个百分点。前7月,全市实现工业总产值1272亿元,其中汽车工业实现产值851.6亿元。

专用车发展态势较好。1-7月,全市专用车产量达6.54万辆,同比增长9.9%,实现产值78.17亿元,同比增长9%。部分专用车企业长期专注于细分市场开发,大力实施产品创新,着力提高品牌影响力,发展势头强劲。驰田汽车致力于打造“中国高轻自卸第一品牌”,创新引领轻量化技术标准,智能环保渣土运输车1-7月产销突破1.9万辆,产销量创下全国单体工厂产销最高纪录,实现产值同比增长34%。帕菲特专注于随车吊和清障车市场开发,近三年来年均增长超过20%,1-7月随车吊、清障车系列产品实现产销832辆,产销量名列国内前五,实现产值同比增长6.6%。

新进规模以上工业企业拉动全市工业增长。1-7月,十堰新进规模以上工业企业55家,7月当月新增4家,预计共实现产值52亿元,同比增长538%,拉动全市工业经济增幅3.5个百分点。其中,东风商用车新疆有限公司东风专用卡车公司、京能十堰热电有限公司、京能东风能源发展有限公司拉动作用明显。

工业投资继续保持较快增长。今年以来,围绕市委、市政府的安排部署,全市经信系统狠抓项目建设,突出抓好重点项目建设服务,努力化解项目建设中的困难和问题,推动东风小康迁建,双星东风、东风商用车改造升级,易捷特新能源车、农夫山泉新工厂建设等一大批重大项目顺利实施,促进全市工业投资快速增长。1-7月,全市工业投资同比增长17.4%,增速位居全省第一位,技改投资增速达20.9%。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110