市人社局扎实推进脱贫攻坚补短板工作

时间:2019-09-05 09:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 罗琼 鲁兴郧 报道:8月30日,市人社局组织50多名党员干部前往房县城关镇八里村开展“不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚补短板”入户走访活动。

在八里村,该局50多名党员干部集中学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见等文件精神。驻村扶贫工作队结合八里村实际情况,为包户干部讲解了入户走访任务及要求。

该局党员干部实地参观八里村游客接待服务中心、樱桃采摘园和易地扶贫搬迁小区,听取村党支部书记介绍该村易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗保障等各项扶贫政策落实情况,以及该村实行 “党支部+专业合作社+基地+农户+电商”模式,培育樱桃特色产业,发展乡村旅游业,促进村集体经济壮大,带动贫困户脱贫奔小康的情况,切身感受到八里村脱贫攻坚取得的良好成效,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。

随后,该局包户干部结合主题教育先学先改工作,聚焦政策落实、信访维稳、问题整改,深入走访包联贫困户,收集贫困户的意见建议,协调解决贫困户遇到的困难。

活动结束后,该局党员干部纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合入户走访发现的问题,先行先改,着力解决“两不愁三保障”存在的突出问题,补齐工作短板,为打赢脱贫攻坚战作贡献。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局劳动人事争议仲裁院:以案宣法促进企业规范用工

    近期,市人社局劳动人事争议仲裁院连续处理多起企业安排待岗而引发的劳动争议纠纷,为此在劳动仲裁服务企业QQ工作群中及时发布真实仲裁案例,提醒企业规范用工管理。

    2019-09-02 11:43

  • 十堰市人社局严管扶贫项目资金

    “2018年拨付5万元资金,用于樱桃特色产业奖补,这笔钱到现在为什么还在账上?”近日,市人社局对市直人社系统定点扶贫村扶贫帮扶项目资金使用管理情况进行检查,对检查过程中发现的问题线索逐一深挖细查。

    2019-08-19 09:12

  • 我市推行终身职业技能培训制度

    记者昨日从市人社局获悉,7月30日,市政府印发《关于推行终身职业技能培训制度的通知》(以下简称《通知》),旨在全面提升我市劳动者素质和就业创业能力,缓解技能人才短缺的结构性矛盾,提高就业质量,深入推进技能强市战略实施,助推“一主四大四新”产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为建设“现代新车城 绿色生态市”提供强有力的人才支撑。

    2019-08-07 09:06

  • 全省业务技能比武 十堰市人社局获佳绩

    23日—25日,湖北省人社窗口单位业务技能练兵比武决赛在武汉举行。十堰市人社局代表队以预赛第一名晋级决赛,并最终获得三等奖,市人社局李春阳以闭卷机考149分(满分150分)个人全省第一的好成绩荣获“最佳风采选手奖”。

    2019-07-29 10:06

  • 市人社局劳动人事争议仲裁院:学习英雄事迹 提升思想境界

    近日,市人社局劳动人事争议仲裁院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门开展了一次“学习英雄事迹,考问自身初心”的学习讨论活动。

    2019-07-24 10:12

  • 市人社局正行风转作风提质效

    近年来,市人社局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,多举措正行风、转作风,提升服务质效,不断增强群众获得感和幸福感。

    2019-06-01 09:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110