汽院迎新横幅标语创意十足 网络潮语鼓励新生霸气又温情

时间:2019-09-05 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

du7t1

du7t2

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 张贞林 特约记者 朱志斌 报道: “金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天”。9月1日,记者在湖北汽车工业学院看到诸多迎新标语,这些标语很有新意,有的个性张扬、有的意味深长。

记者在该校东大门看到,门口创文公益宣传栏下的一条“好巧,我们又见面了”迎新标语,文字不多,也没有平时看到的一些标语那样大气恢弘,但感觉很温馨,一下子就拉近了与新生的距离。类似这样的标语还有“我望眼欲穿地等你,终于看见你的笑脸”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”……

也有一些大气恢弘的标语,如“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,也有一些个性张扬的如“天行健,以实力打败高富帅;地势坤,凭智慧战胜白富美”“吃鸡毁一生,网游穷三代,认真搞学习,完胜高富帅”“你命由你不由天,学霸学渣,你是谁只有你自己说了算”“劝君珍惜大学时光,莫负青春美好年华”“你的勤奋努力,才能配得上父母的艰辛”等,劝导、激励新生要珍惜大学时光,勤奋学习,不要沉迷网络游戏,做一个真正的高富帅、白富美。

另外,记者还在该校田径场旁看到了“亲们,军训要HOLD住哦”“春风十里不如你,军训拒绝娇滴滴”等标语,告诫每一位新生,大学第一课是从军训开始的,每个人都要有充分的思想和心理准备。在西山长廊上面,有一条标语也特别显眼,“学妹,倾国倾城又如何?满室狼藉,怎堪真巾帼!学弟,玉树临风又怎样?一屋不扫,何当大丈夫!”以别样的方式提醒每一位新生在大学四年里要做好宿舍的清洁卫生,养成良好的卫生习惯。“接过你的行囊,我们就是一家人”,这一条标语是写给身穿红马甲、甘当志愿者的青年大学生的,他们是迎新现场最靓丽的风景。

据介绍,今年,汽院各二级学院的迎新标语也别具一格,如创新创业教育学院的“创新展风采,创业赢未来”,机械工程学院的“王者不是永恒的归宿,吃鸡不是梦想的旅途”等,形式丰富多彩,内容意味深长。不少新生表示,这些标语很暖心,也很有现实意义,他们将铭记在心,不辜负学校的厚望,认真学习,以实际行动回报父母、回报社会。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110