2019“荆楚好老师”评选结果出炉 十堰这些群体和老师在列

时间:2019-09-05 08:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 肖林 报道:在第35个教师节来临之际,2019“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉,1个教师集体获特别奖,30人(或团队)获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。其中我市的郧阳区谭家湾镇桂花完全小学山洪救人群体教师集体获特别奖,丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点老师彭玉生获“荆楚好老师”荣誉称号。

“寻访荆楚好老师”大型公益活动已连续举办三年,由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视教育频道联合主办。今年3月,活动开展以来,收到了全省各地约600份好老师推荐、自荐材料。记者走进各地学校深入采访,对数十名老师的先进事迹进行了报道宣传。8月份,该活动还举行了网络投票推选活动,响应热烈,11天里网站浏览量近800万人次,获点赞320万次。

日前,在省教育厅指导下,主办方组织教育专家、教师代表及媒体代表进行评审,产生了51组获奖老师名单。其中十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学山洪救人群体教师集体获特别奖,丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点老师彭玉生获“荆楚好老师”荣誉称号。

>>相关阅读

2019“荆楚好老师”评选结果出炉

楚天都市报讯(记者揭明玥)桃李不言,下自成蹊。老师是火种,点亮了学生的心灵;老师是石阶,助学生一步一步朝着梦想攀爬。在第35个教师节来临之际,2019“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉,1个教师集体获特别奖,30人(或团队)获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。今天晚上,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动颁奖典礼,将隆重举行。活动主办方将现场向30名“荆楚好老师”颁发奖杯、证书及每人一万元奖金;向特别奖和提名奖获得者颁发奖杯和证书。“寻访荆楚好老师”大型公益活动已连续举办三年,由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视教育频道联合主办。今年3月,活动开展以来,收到了全省各地约600份好老师推荐、自荐材料。楚天都市报记者走进各地学校深入采访,对数十名老师的先进事迹进行了报道宣传。8月份,该活动还举行了网络投票推选活动,响应热烈,11天里网站浏览量近800万人次,获点赞320万次。

日前,在省教育厅指导下,主办方组织教育专家、教师代表及媒体代表进行评审,产生了51组获奖老师名单(详见下表)。这些老师默默耕耘于三尺讲台,他们中有在山洪肆虐时从死神手中抢回93名学生的山洪救人教师群体,有将思政课打造成最具魅力课堂的中学老师,有被学生誉为“行走的植物大全”的大学教授,有接力将艺术课送进大山的小学老师,有在无声世界中培育出200余名聋哑大学生的特教老师……他们是全省70多万教职工中,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表,向全社会传递着师者正能量。

近年来,我省先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有5人获评全国教书育人楷模;6人(含团队)当选全国最美教师,总数位列全国前列。

特别奖:山洪救人群体

十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学

荆楚好老师名单(共30人/组,排名不分先后)

吴又存 武汉市解放中学

苏德超 武汉大学

栗茂腾 华中科技大学

谢薇 随州市高新区淅河镇高岗村金屯小学

“艺术第一课”支教团队 湖北省武昌实验小学

何成才 武汉铁路职业技术学院

王栋 武汉纺织大学

彭玉生 丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点

徐祖顺 湖北大学

甘云山 武汉市第一聋校

黄杰涛 湖北轻工职业技术学院

熊杨爽 襄阳市第五中学

兰旭吴治华 黄冈武穴市大法寺镇李边小学

徐郑冰 武汉工商学院

朱惺 孝感市特殊教育学校

晏春莲 武汉市梨园中学

谌红菊 天门市张港初级中学

范丹红 湖北第二师范学院

张秋菊 武汉生物工程学院

许巧 神农架林区实验初级中学

侯永华 武汉市任家路中学

王灵毅 湖北美术学院

贺心怡 恩施市第三高级中学

顾震宇 江汉大学

王光虹 咸宁市实验小学

汤敏飞 仙桃市第四中学

谈多娇 湖北经济学院

陈雯 武汉经济技术开发区育才实验幼儿园

乔能俊 宜昌市西陵区教科院

杨喻 武汉学院

2019荆楚好老师获奖名单提名奖名单(共20人,排名不分先后)

程红 武昌中华路小学

肖青 长江工程职业技术学院

罗芳 黄冈师范学院

李雪 武汉职业技术学院

刘利娟 湖北省潜江中学

任晋宇 武汉交通职业学院

李艳林 襄阳市樊城区龙头中心小学

余丹丹 湖北水利水电职业技术学院

赵中元 黄冈市黄梅县第七小学

张伟 武汉市江汉区大兴路小学

魏勇鹏 湖北省孝感高级中学

李娇 武汉华夏理工学院

王丹凤 荆州市东方红中学

罗正丽 武汉市第三职业教育中心

吴玮方 湖北国土资源职业学院

马国安 恩施州建始县特殊教育学校

丁广华 武汉市洪山高级中学

王博 荆州职业技术学院

周爽 武汉市黄陂区职业技术学校

杨映 武汉市蔡甸区侏儒山中心幼儿园

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110