首次全国范围河湖长制微视频公益大赛火热进行中

十堰市河湖长制办公室面向全市公开征集作品

时间:2019-09-04 17:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 许璐 报道:为引导更广泛的社会力量关注河(湖)长制工作, 推动其从“有名”到“有实”的深刻转变,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求真、创新”新时代 水利精神,由水利部河长办指导,中国水利水电出版传媒集团有限公司、水利部宣传教育中心主办,中国水利水电出版社有限公司、奔流电子音像出版社、中国青年网承办,浙江省水利厅、黄河水利职业技术学院协办的“守护美丽河湖——推动河(湖)长制从‘有名’到‘有实’ ”微视频公益大赛活动火热进行中,十堰市河湖长制办公室面向全市公开征集作品。

即日起至10月18日,参赛者投稿需以“守护美丽河湖”为主题,内容需体现河(湖) 长制从“有名”到“有实”转变,可围绕以下几个方面讲述河湖变迁历史和河湖管护实践,人物故事,以讲述尽职履责的河(湖)长故事;创新案例,结合各地落实中央相关政策举措,展示各地河湖长制的创新实践;人文风情,讲述河湖两岸的人文风情和神话传说;家乡河湖,宣传当地河湖治理的最新成就。投稿类型可以在表现形式上创新,内容包括但不限于纪实、剧情、动画等类型。参赛作品须为原创作品,要求画面清晰,时长在30 秒-20分钟之间,视频格式不限。参赛者可将作品及相关信息发送至十堰市河湖长制办公室邮箱syhzbgs@163.com参与活动。

活动最终将评选出一等奖3副(组),均可获得荣誉证书,奖金3000元;二等奖5副(组),均可获得荣誉证书,奖金2000元;三等奖8副(组),均可获得荣誉证书,奖金1000元。优秀奖30副(组),均可获得荣誉证书;最佳创意奖、最佳故事奖、最佳组织奖各1副(组),均可获得荣誉证书,奖金2000元;网络人气奖5副(组),第1名,可获得荣誉证书,奖金2000元,第2—5名,均可获得荣誉证书,奖金2000元。获奖作品将被收录入“美丽中国水”资源库,并统一制作成光盘。同时,获奖作品将择优用于水利部及主流媒体的集中展示或宣传。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110