茅箭区第二届道德模范陈奎: 6年帮430名留守儿童圆读书梦

时间:2019-09-04 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:今年43岁的陈奎是国网十堰供电公司检修分公司输电检修班班长,从事110千伏和220千伏高压输电线路运维与检修工作十几年,一直勤勤恳恳、尽心尽责。工作之余,他一直帮助留守儿童圆读书梦。

2012年,陈奎偶然从网上了解到“麦田计划”公益行动,决定尽自己的力量去帮助有需要的孩子。从那时起,陈奎正式成为一名“麦田计划”志愿者。

2013年3月,郧阳区梅铺镇孙家洼村年仅7岁的陈良浩成为陈奎的首个帮扶对象。陈良浩的母亲因病失去劳动能力,父亲外出杳无音信,奶奶去世,家里3亩多地收获的粮食仅够糊口,生活支出全靠爷爷打短工。了解情况后陈奎想尽力帮助陈良浩。

陈奎把自己的想法发在朋友圈后,大家纷纷出主意并加入进来,帮助陈良浩完成继续上学的心愿。

“我们每个学期捐赠300元助学金,还不定期收集图书报刊,帮助山区学校建立图书角。”陈奎告诉记者。

一次巡线时,陈奎听说郧阳区南化塘镇大桑完全小学的学生急需课外书籍,便立即发动检修班所有同事捐款买了1000余本课外书,为该小学建立了图书角。

6年时间,陈奎踏访了十堰15个乡镇40余所学校,组织捐赠图书2000余册、建成图书角20个、图书室12间,帮助430名山区留守儿童圆了读书梦。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110