周刚候选9月“中国好人”

时间:2019-09-04 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年9月网络点赞评议即日正式开始。市农科院玉米育种研究所副所长、高级农艺师周刚成为2019年9月“中国好人榜”候选人。

1999年,周刚从华中农业大学毕业以后,一直在市农科院从事玉米新品种选育工作至今。他先后主持或参与国家、省、市科技项目30多项,截至目前,他和他的团队共选育出11个玉米新品种,已在全国大面积推广,创造出巨大的经济和社会效益。

每年5至10月,周刚在十堰进行玉米育种,玉米收获后再把种子运到海南繁殖,然后从11月忙碌到次年4月,5月前又赶回十堰播种。十几年来,他每年都重复着这样的轨迹,每当别人问起他苦不苦、累不累的时候,他总是笑着说:“作为农业科技人员,就是要通过我们的努力,争取在有限的土地上创造最大的效益,让农业增效、农民增收,这才是农业科技工作者应该做的,至于自己苦点累点又算啥。”

正是这种无私奉献的精神,周刚先后获得“十堰市十星级优秀共产党员”、“十堰市道德模范”、“湖北省先进工作者”等荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “中国好人”周贤芝肢残儿媳站起来了

    10月30日上午,十堰博易扬假肢辅具公司的爱心企业家和郧阳区创文办工作人员来到郧阳区杨溪铺镇云彩山村2组村民、“中国好人”周贤芝家中,详细了解周贤芝一家人现在的生活状况,并为周贤芝肢残儿媳卜昌娥义诊。

    2020-10-31 10:13

  • 年近九旬勇擒盗贼 石秉成候选10月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年10月网络点赞评议正式开始,丹江口市老人石秉成入围10月 “中国好人榜”候选人。

    2020-10-14 08:42

  • “诗奶奶”李军候选1月“中国好人”

    记者从市文明办获悉,日前,由中宣部、中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动,在中国文明网“中国好人榜”开始2020年1月点赞评议。我市“诗奶奶” 李军成为2020年1月“中国好人榜”候选人。

    2020-01-04 17:04

  • 梁勇候选11月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年11月网络点赞评议正式启动。湖北顺强运业公司驾驶员梁勇成为11月“中国好人榜”候选人。

    2019-11-07 09:37

  • 市肢协主席、全国残疾人先进个人成江候选8月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议本月初已经开始。十堰市肢协主席成江候选2019年8月“中国好人”。

    2019-08-13 07:22

  • 洪水中勇救93名学生 桂花小学教师候选7月中国好人

    7月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年7月网络点赞评议正式开始,十堰洪水中勇救学生英雄教师群体被推选为2019年7月“中国好人榜”见义勇为候选人。

    2019-07-03 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110