张歌莺率市、区政协委员就“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”进行专题视察时要求

加大监管力度 提升利用水平

时间:2019-09-04 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:9月3日,市政协主席张歌莺率领市、区政协委员就“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”进行专题视察。市政协副主席柯大成,市政协秘书长李跃参加视察。

视察组一行先后深入东风(十堰)环保工程有限公司、希尔顿逸林酒店厨房、市财政局食堂、湖北工业职业技术学院食堂、国网十堰供电公司食堂、世纪百强雅阁国际大酒店等地,详细了解餐厨垃圾收运、处置情况及餐厨垃圾处理项目试运营情况。

张歌莺指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照市场化运作方式,切实采取有力措施,全面提升餐厨垃圾集中无害化处理能力和水平,让群众生活更加美好。

张歌莺强调,要制订并不断优化餐厨垃圾收运实施方案,加大餐厨垃圾监管力度,坚决打击餐厨垃圾非法收集、运输、处理行为,努力实现全覆盖收运,进一步推进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用。要加大宣传力度,营造有利于餐厨垃圾无害化处理和资源化利用的浓厚氛围,广泛动员餐饮企业及食堂积极与市餐厨垃圾处置中心签订餐厨垃圾收运协议,规范餐厨垃圾收运、处理工作。市餐厨垃圾无害化处理中心作为我市首个餐厨垃圾处理项目,要加强管理,确保企业规范安全环保运营。市政协要继续围绕“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”进行深入调研,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110