市林业局召开市直林业系统扶贫培训会

时间:2019-09-03 13:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈文博 袁林 报道:9月2日上午,市林业局召开市直林业系统扶贫培训会。会议邀请到市扶贫办副调研员王锋授课,相关科室负责人就退耕还林、生态公益林等政策进行宣传解读。市林业局总工程师夏建福主持会议,局直单位负责人、机关全体干部职工参加培训。

培训会上,王锋以《提高脱贫质量,打好打赢攻坚战》为主题,紧密结合十堰实际,从学习领会习总书记关于扶贫工作的重要论述精神、增强打赢脱贫攻坚战的信心、把准脱贫退出验收考核规程、聚焦脱贫攻坚重点工作等四个方面为大家详细阐述了扶贫工作的深刻内涵和发展历程,深刻剖析了我市扶贫工作开展的背景、所取得的成绩、成功的经验做法和当前面临的困难。

通过数据对比和案例分析,王锋提醒广大林业系统干部职工,当前我市脱贫攻坚正处在攻坚克难、滚石上山的关键时刻,呈现出“精准脱贫和巩固脱贫并存,脱贫攻坚和全面小康并重”的新特征,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头,今后两年脱贫攻坚任务仍然繁重必须坚持目标导向、问题导向、成效导向,聚焦准实,真抓实干,采取超常规措施,提高脱贫质量,才能如期完成脱贫攻坚任务。要着重抓好补齐“两不齐三保障”脱贫短板,全面完成中央专项巡视整改任务(两性一化),做实做细户户走到、创办扶贫车间(作坊)、推进安幼养老、持续强基固本等“四项重点”工作,积极防范化解扶贫重点领域一边脱贫一边返贫、异地扶贫搬迁稳不住、扶贫小额信贷逾期率过高、产业扶贫成效不明显、扶贫资金闲置和违规、涉贫信访和舆情等“六个风险”。

夏建福强调,我市脱贫攻坚正处于关键时期,林业系统干部职工必须进一步提高思想认识,认真领会消化所学知识,全面吸收培训精髓,做到对疑难工作胸有定见、对工作安排胸有成竹、对工作任务胸中有数。要按照统一安排部署,严守时间节点,对脱贫攻坚工作逐项排查,查缺补漏、补齐短板进一步坚定信心、鼓足干劲、咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,坚决打赢这场不能输的脱贫攻坚战。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110