十堰家政服务业发布行业自律公约并举办家政诚信建设经验交流会

时间:2019-09-03 10:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

阳光栖谷创业园活动

秦楚网讯 在全市上下奋力冲刺全国文明城市、深入推进“信用十堰”建设的关键时刻,市商务局聚焦市民消费需求,在商超、餐饮、家政三个行业同步开展诚信行业建设工作。8月30日,由十堰市商务局举办、十堰市家庭服务业协会承办的2019年十堰市诚信家政示范企业评选暨家政诚信建设经验交流会在十堰市家庭服务业创新产业园成功举办。

十堰市商务局党组成员、工会主席赵国民致辞并向全市家政行业发出了开展家政诚信体系建设的号召。市创文办、市发改委、市总工会、市妇联、市就业局、张湾区商务局参加会议并担任评委。十堰市家庭服务业协会全体会员、诚信示范企业候选人等共100多人参会。

会议期间,十堰市家庭服务业协会发布了《十堰市家政服务行业自律公约》并获全票通过。十堰市家庭服务业协会联合100余名家政从业人员向全社会庄严承诺,共同推进家政诚信体系建设,满足家庭服务消费需求,维护消费者、家政服务员和家政企业的合法权益,规范家政服务经营行为,建立我市家政行业自律机制,全面促进我市家政服务业提质扩容。在诚信家政示范企业评选环节,13家候选企业代表分别进行了10分钟的精彩演讲,介绍了本企业诚实守信开展家政服务的基本情况,分享了诚信建设有益经验。

参会企业纷纷表示,通过举办经验交流活动,深入了解同行们在建立家政员诚信档案、参与家政扶贫、推进互联网+家政的创新做法,希望将这一形式的活动持续举办下去, 体现“一个典型一面旗,一个先进一盏灯”,让优秀家政企业担任“领跑者”,带动全市家政企业共同进步。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110