房县:养殖大闸蟹 叩开幸福门

时间:2019-09-03 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员许波报道:日前,笔者来到位于房县城关镇三海村的苏陵水产养殖基地,见到一只只肥硕的大闸蟹游弋在水草间觅食。

“螃蟹平时生活在水草间,食物就投在水草附近。”身穿防水服、划着小船为大闸蟹投放饲料的男子名叫张秋荣,这几天尽管忙得大汗淋漓,但却难掩丰收的喜悦,“大闸蟹的生长周期在八个月左右,我池塘里的大闸蟹根据目前的市场价预计价值40万元。”

在鄂西北腹地房县,养殖大闸蟹是常人想都不敢想的事,但张秋荣却想做第一个养螃蟹、吃螃蟹的人。

为了让大闸蟹在房县“安家”,房县城关镇政府将张秋荣的大闸蟹水产养殖基地作为重点扶持项目,不仅整修了水渠等基础设施,还为张秋荣快速办理了土地租赁合同。2018年底,张秋荣从老家江苏请来大闸蟹养殖专家,从挖塘垫土、种植水草、水质调肥再到放蟹喂养,对其进行了全方位系统培训。

经过近8个月的细心喂养,8000只大闸蟹将在今年中秋节前后上市销售。

自己的事业取得了成功,张秋容不忘带动当地群众一起致富。目前他已注册成立苏陵水产养殖专业合作社,吸纳当地水产养殖户7家加盟,直接带动20户贫困户在家门口就业。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110