房县:强化源头治理 倡导文明殡葬

时间:2019-09-03 09:20 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员许波 高旭报道:连日来,房县殡改办联合执法专班对城区12家墓碑加工经营户开展摸清底数、源头治理行动。

行动中,联合执法专班采取随机抽查和突击检查的方式,先后到房县县城相关店铺及城郊八里、桃园、小西关等村 (社区)墓碑加工经营场所中,逐个查阅购销台账,现场核对高碑大墓库存基数,并与花岗岩、大理石墓碑的货源地和生产厂家取得联系。同时,工作人员还向过往群众及墓碑经营户宣讲殡葬制度改革政策,让其明确知晓非法制作、销售超标准墓碑及非法生产冥币、纸扎祭祀品等行为将被依法从重严厉查处。

截至目前,联合执法专班共建立墓碑购销台账12本,向群众发放殡葬制度改革宣传册1000余份,积极倡导文明殡葬新风。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110