爱国歌曲大家唱海选落幕 共计60位选手成功晋级半决赛

时间:2019-09-03 09:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

团体选手正在合唱。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 图/通讯员 王小见 报道:覆盖全城,市县联动,十堰市爱国歌曲大家唱活动从7月29日报名开始至8月30日报名结束,共有超过1000位市民报名参加比赛。连续4周,每周6—8场海选在各县市区展开。上周末,最后一轮海选在丹江口市率先展开,8场海选共吸引了260名选手激情高歌,最终34人通过最后一轮海选晋级半决赛。至此,十堰市爱国歌曲大家唱活动共产生60位晋级选手进入半决赛。

上周的比赛在丹江口市、竹山县、房县、郧西县、竹溪县、郧阳区和十堰城区展开,这也是本次大赛的最后一轮海选。在十堰城区三堰人商家电外广场的比赛中,周康宁和伙伴带来的团队表演《在那东山顶上》赢得了满场喝彩,也成为当晚唯一晋级半决赛的选手。

现场观众热情满满。

台下选手正在鼓掌欢呼。

台上选手在认真的演唱,台下的观众也热情高涨。家住五堰的徐先生告诉记者,从本次活动海选开始的第一场到现在,每周都会到现场观看比赛。“看他们在台上唱歌我内心都痒痒,也想上去唱几句,可无奈自己五音不全。”徐先生表示,他虽然没有从事艺术道路,可对于音乐的热爱一点也不少。“这是半决赛前的最后一轮比赛了,感觉选手们之间的较量也越发精彩,下周举行半决赛,我也一定会到现场观看。”

连续4周的海选中,上至七旬的古稀老人下至20多岁的青年才俊,纷纷报名参赛。选手们使出浑身解数将自己的演出效果发挥到极致,独唱、吉他弹唱、组合表演等形式多样的节目,为观众们带来了一场场视听盛宴。

女选手一展歌喉。

选手一展风采。

阿姨台上形象出众。

本次活动由市文旅局、市创文办、十堰日报社主办,十堰晚报、秦楚网承办,中国中铁·世纪山水项目全程总冠名。

记者从主办方了解到,最后一轮海选结束后,晋级的60名选手在9月7日和8日将参加半决赛,半决赛将在十堰城区举行。

半决赛规则如下:每场30名选手参加,分为3人一组,实行3进1淘汰赛。比赛现场由5位评委打分,满分100分,评委根据选手的综合表现每给予相应分数,分数相加取平均分即为最后评委总分,每组分数最高选手晋级总决赛,城区两场半决赛将评选出20名选手参加总决赛。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 爱国歌曲大家唱最后一周海选启动 下周将举行两场半决赛

    7月底,一场不设门槛、全民参与、市县联动的盛大音乐赛事在十堰拉开帷幕。这是音乐爱好者的暑期聚会,只要你热爱音乐,勇于表现,就可以登上这个舞台;这是一场视听盛宴,连续三周,看600多名选手在舞台上各显神通。昨晚,十堰市爱国歌曲大家唱最后一周海选首场比赛在丹江口跃进门新合作超市外广场正式举行。据了解,最后一周海选共有8场比赛,选手们将争夺晋级半决赛的资格。

    2019-08-30 10:00

  • 十堰爱国歌曲大家唱第三周海选结束 36名选手晋级半决赛

    8月10日,“唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动启动仪式暨城区首场海选在张湾青年广场举行。在前两周的海选中,400多名选手向评委展示了自己的拿手绝活。8月23日至25日,第三周的海选火热上演。

    2019-08-28 10:01

  • 爱国歌曲大家唱第三周海选结束 距离报名结束仅剩5天

    “唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动第三周海选赛于上周顺利举办。从8月23日至25日,在竹山县溢水镇中心广场、郧西县上津镇广场、十堰香格里拉小区广场、十堰上海路大学星城外广场、竹溪县蒋家堰镇中心广场、郧阳区柳陂镇龙韵村分别举办了海选赛,一共有270名选手参加,共有36名选手晋级。

    2019-08-26 09:11

  • 爱国歌曲大家唱第三周海选启动 活动累计奖金达14万元

    截至目前,“唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动海选赛已连续开展两周,十堰城区、郧西县、竹山县、郧阳区、竹溪县已举办多场海选,共有400多名选手参赛。

    2019-08-23 09:37

  • 爱国歌曲大家唱第二周海选结束 6个赛区39名选手晋级半决赛

    8月10日,“唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动启动仪式暨城区首场海选在张湾青年广场举行。在第一周的海选中,参赛选手纷纷向评委展示了自己的拿手好戏。上周五至周日,第二周的海选火热上演。

    2019-08-20 10:01

  • 十堰爱国歌曲大家唱第二周海选结束 有意者仍可报名参赛

    2019-08-19 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110