百二河河道临时热网主体贯通 本月底交付使用

时间:2019-09-03 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 报道:2日下午,随着最后一段供热管网成功焊接,全长3.5公里的百二河河道临时热网主体工程全线贯通,即将交付使用。这意味着沿线采暖用户今冬不会因百二河改造受到影响,同时也为给百二河生态修复工程地下综合管沟全线开工做好准备。

当天下午4时许,记者在中岳路立交桥下看到,最后一根长50米钢管的正在对位焊接。京能十堰热电公司现场负责人说,以这根钢管焊接完成为标志,百二河河道临时供热管网全线主体贯通,下一步将转入管缝焊接、吹扫、试压等施工工序。

百二河河道临时供热管网南起三堰中岳路立交桥下,北至六堰白帆桥,全长3.5公里,7月启动临时路由改线施工。其作用是一方面为百二河生态修复工程地下综合管沟全面开工扫清障碍,另一方面确保沿线医院、学校、小区居民今冬采暖不受影响。

据了解,百二河河道临时供热管网在东岳路立交桥下、中岳路立交桥下与十堰市热电厂、原东风热电厂蒸汽母管实现互联互通,具备全城供热“一张网”条件。

中国一冶集团有限公司京能十堰热电热力管网一期工程建设施工项目负责人介绍,百二河河道供热管网在本月底全部完工并交付使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110