武当洋弟子再次亮相央视

时间:2019-09-02 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

201908312213014297

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 周仑 报道: 昨日22时,央视4套《外国人在中国》栏目播出威志、威向这对来自挪威的双胞胎兄弟在武当山寻道、学习功夫的故事。武当洋弟子、仙山美景和道教文化再登央视,惊艳亮相。

去年10月底,央视《外国人在中国》摄制组来到十堰,在武当山拍摄了威志、威向两人向武当山贾永祥道长学习功夫的故事。

昨晚,一组组精彩的镜头和一个个生动的故事将武当功夫的神秘和武当山的魅力再次呈现在全国观众面前。

据了解,威志、威向兄弟俩被中国文化深深吸引。3年前,两人休学来到中国,成为武当门下的“功夫小子”,后来还拜武当山太子洞的贾永祥道长为师,本期节目所讲述的故事也就此展开。

“我能感觉到这对挪威兄弟对武当功夫和中国文化发自内心的热爱,也希望更多外国朋友把中国文化传播到他们的国家。”《外国人在中国》栏目编导王培洁说道。

当期节目还将在2日6:30-7:00 、 3日9:30-10:00和7日13:00-13:30在央视4套重播。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110