茅箭小学小志愿者当“小老师”

时间:2019-09-02 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 薛臣 报道: “把手放在桌子上,头抬起来,背挺直……”昨日上午,记者来到茅箭区茅箭小学,看到一年级教室里有几名身着红马甲的小志愿者正在帮助一年级新生规范上课坐姿。

据茅箭小学校长胡德柱介绍,开展这项活动的主要内容是由六年级学生担任“小老师”角色,帮助一年级新生规范言行举止,宣传创文知识,尽快进入学习状态。

“开展这项活动,是我们今年开学工作的一个创新点。‘小老师’主要利用课间休息时间开展活动,不会耽误他们的学业。通过这项活动,可以让新生快速融入学校,熟悉学校规章制度,养成良好的学习习惯,可以增强六年级学生的志愿服务和责任担当意识,可谓一举多得。”胡德柱说。

据悉,此项活动将持续半个月,直至新生完全适应新环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110