开学第一课 创文知识进课堂

时间:2019-09-02 09:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

开学第一课,老师向孩子们讲解创文知识。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: 昨日是各中小学开学第一天,十堰市中小学共同开展了以“开学第一课·创文我先行”主题的教育活动。

根据十堰市创文办、市教育局安排,当日,各中小学在开学典礼上组织师生向“十大不文明行为”宣战,广大师生齐声朗诵“社会主义核心价值观”,并齐声喊出“创文我参与,共创文明美丽十堰”的口号。

随后,各中小学组织召开创文主题班会,普及开学礼仪知识、宣传创文知识。班会上,师生之间互相交流暑期发生在身边的好人好事、创文以来发生的新变化,开展向“十大不文明行为宣战”讨论交流,引导学生摈弃“横穿马路、闯红灯”等不文明陋习。

当日下午,十堰市创文办、市教育局工作人员随机抽查了柳林小学、郧阳中学、东风铁路学校、张湾区实验小学、三堰小学等中小学校。在东风铁路学校,各班级正在向学生宣传创文知识,学生们结合自身实际讨论如何成为一名文明学生,如何引导身边的人参加支持创文,宣传教育氛围浓厚。

抽查期间,十堰市创文办工作人员随机对学生进行“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“十大不文明陋习”等相关创文知识提问,学生们都能十分流利作答。通过抽查发现,各中小学都按照规定开展了丰富多彩的“开学第一课·创文我先行”宣教活动。

据了解,各中小学还安排学生收看央视一套当晚8时播出的以“五星红旗,我为你自豪”为主题的“开学第一课”专题电视节目,布置了“小手拉大手·共创文明城”系列家庭实践活动,要求学生与家长共同参与。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110