暑假作业没做完 竹溪一熊孩子离家出走要住养老院

时间:2019-08-31 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

乐乐家长赶到派出所,接走离家出走的乐乐。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 何利 赵清 特约记者 宋建斌 朱涛 通讯员 祝洁 报道:竹溪县一名11岁的小女孩,因为担心暑假作业没完成而无法到学校报名,便坐车来到十堰,准备去住养老院。所幸小女孩搭乘出租车时被司机发现异样,司机及时报警。武当路派出所民警及时联系上孩子的家人。

女孩坚持要住养老院,出租车司机只好报警

“是110吗?我是一名出租车司机,刚载了一名小女孩,一直在哭,还坚持要住养老院。”8月28日21时35分,市110指挥中心接到一个报警电话。很快,报警内容被转接到武当路派出所。

在顾家岗市中医医院附近,武当路派出所民警找到报警的出租车司机张师傅。在出租车旁,一名小女孩站在那里哭泣。

张师傅介绍,20多分钟前,一名小女孩在上海路附近拦下他的出租车。张师傅按照小女孩的要求将车开到五堰市妇幼保健院附近,可小女孩又说要到养老院,却说不清准确位置。“以为她要去养老院看望爷爷或奶奶,我只知道顾家岗附近有家养老院,就把她带过去。”张师傅说。

张师傅陪着小女孩来到养老院。小女孩一再坚持要住养老院,让张师傅和养老院工作人员哭笑不得。“小朋友,我们这里住的都是老人。”听到养老院工作人员的解释,小女孩开始哭起来。张师傅只好报警。

由于小女孩什么也不肯说,再加上天色已晚,民警先将其带回派出所。

民警联系上女孩母亲,却被当成骗子

民警得知小女孩没有吃饭,就买来水果、面包、方便面等食物。吃完饭后,小女孩的情绪明显有了好转,并告诉民警她叫乐乐(化名),11岁,是竹溪县人。民警立即查询到乐乐家属的一个电话号码,但是已无法接通。

乐乐反复跟民警说,她不想上学才从家里出来的。民警耐心地跟乐乐聊天,乐乐才说出哥哥的电话号码。

通过乐乐的哥哥,民警联系上她母亲李女士。“你肯定是骗子。下午3点钟我从家里走的时候她还在家,怎么可能跑到十堰?”李女士接到警方的电话时,不相信女儿已经离家出走。

“对方要求通过视频确认,可小女孩不愿意。”民警告诉记者,他们只好让李女士与竹溪县城关派出所联系。李女士这才相信女儿已经离家出走,从竹溪县城赶到十堰城区。

暑假作业没做完,女孩离家出走

8月29日凌晨2时许,李女士和丈夫从竹溪县赶到武当路派出所。

李女士告诉民警,她丈夫在县城干活,她也在县城上班。儿子今年才考上大学,即将去学校报到。事发当天,李女士上晚班,下午3点多从家中离开时乐乐还在家里,乐乐的哥哥则去了外婆家。

乐乐这才说出自己离家出走的原因及过程。原来,当天下午她看到妈妈上班后,便跑到同学家里玩。乐乐得知同学的暑假作业已经写完,想到自己的作业没有完成,而马上要开学了,乐乐十分担心。

从同学家出来,乐乐想到这些天妈妈一直在围着考上大学的哥哥转,对自己有些冷落,同时答应辅导自己写作业的哥哥又去了外婆家,乐乐遂产生离家出走、去养老院的想法。乐乐回家后,收拾了一些行李装进书包,并带了179元钱出了门。

乐乐来到竹溪县客运站,买了一张从竹溪到十堰城区的大巴车车票。车抵达十堰城区后,乐乐步行来到上海路,然后拦下张师傅的出租车。

李女士一再对民警道谢,然后带着乐乐回家。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110