陈诚督导校园安保工作时要求

狠抓隐患整治 强化警校互动

时间:2019-08-31 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 闫翔 报道:8月29日上午,副市长、公安局局长陈诚到茅箭区实验中学、市人民小学实地督导秋季开学校园安保工作。

陈诚慰问一线执勤民警,详细了解安保警力部署、校园周边治安等情况,深入校园察看安保执勤情况,询问内部治安保卫工作机制落实等情况。

陈诚要求,要狠抓隐患整治,属地公安机关和学校要增强敏感性,牢固树立“隐患就是事故”理念,加强“三防”设施建设,深入排查整改各类安全隐患,重点加强校门口秩序管理,加快安装校门口防冲撞设施,确保校园绝对安全;要提升服务意识,学校要落实安全主体责任,理性、平和接待学生和家长,妥善处理相关矛盾纠纷;要强化警校联动,建立突发事件应急处置快速反应机制,形成各负其责、齐抓共管的校园安全工作格局。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110