涧池乡:扶贫干部带着真情上门为贫困户办实事

时间:2019-08-30 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈霞 徐兴龙报道:“到金龙山村大概还需要多长时间,15分钟能到吗”?郧西县残联干部徐杨问道。

“不行,该村正在修路,车子只能在半路停放,需要步行2公里,现在已经是中午11:23分,马上就要吃午饭了,而且,今天上午都忙了一上午没歇火,完成了62个残疾贫困对象等级鉴定,要不吃完午饭稍作休息,下午2:30再去吧。”涧池乡民政办陪同的工作人员回复到。

虽然已快到中午吃饭时间,但县、乡民政和残联部门的工作专班听说金龙山村还有4个重度残疾人无法到现场,他们当即决定,中午必须加班,越是病残行动不便的特殊贫困户,越要格外关心,既然是县脱贫攻坚指挥部下派“两不愁三保障”整改销号的专班成员,自身更是一名扶贫干部,要对贫困户负责。

工作专班全员出动,带上检查仪器,冒着烈日和高温直奔金龙山村,中途步行2公里,直到12:18分,用时近1个小时来到常年瘫痪在床的残疾贫困户对象陈吉祥家里,为其做残疾鉴定。

“老哥,您这是什么时候摔伤的”。乡民政办主任刘瑞平关心的问道。

“感谢领导的关心,两年前干活的时候不小心摔伤,已经卧床不起两年了,听说做残疾鉴定达到1、2等级后能享受到更多的扶贫政策,我这行动不便,到县残联也去不了,今天可把你们盼来了。”陈吉祥感激地说到。

鉴定医师为陈吉祥做了详细的检查并填写相关表格,残联工作人员仔细了解他的生活状况和困难,耐心解答了他的咨询,并全面宣传国家对残疾人的优惠政策,为他送去党和国家的关怀。

13:25分,历时一个多小时,工作专班才从陈吉祥家中动身,顾不上吃饭,又匆匆出发,赶往其他三户残疾人家中。

据悉,全乡像陈吉祥这样的对象有7个,县、乡民政和残联专班成员不畏高温酷暑,不畏山路偏远,都亲自上门为其做残疾等级鉴定,一切都是为了让这些困难贫困群众享受扶贫政策,能早日脱贫,为贫困户做好脱贫路上“最后一公里”的服务是每一个扶贫干部应尽的责任。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110