新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动宜昌站完成首例赔付

时间:2019-08-30 09:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 8月26日,宜昌环卫工人赵师傅(化名)的家人收到了10万元理赔金,这是新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动今年5月落地湖北宜昌以来的首例环卫工人意外伤亡理赔案件。

据了解,新华保险于2016年发起设立新华人寿保险公益基金会,是国家民政部部管社会组织。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是基金会的首个项目、主打项目、特色项目。该项目将保险优势和公益事业结合在一起,针对环卫工人群体开发了专属保险计划,不设年龄限制、不问健康状况、不分地域所在,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,最高保额为每人10万元。项目于2017年8月22日在太原首站启动,两年时间已经实现了全国覆盖,在90余个大中城市相继落地。

赵师傅是宜昌市城区的一名一线环卫工人,6月23日清晨,赵师傅在从事环卫作业时与一面包车相撞,不幸当场身故。得知有环卫工人出险后,新华保险宜昌中支迅速主动与当地环卫处联系,确认事故经过后,积极安排服务专员协助赵师傅家属收集理赔资料,并开启绿色理赔通道。在其家属提交理赔资料后,新华保险迅速处理并赔付。

8月26日下午,新华保险宜昌中支、点军区环卫处相关负责人一行前往赵师傅家中慰问其家属。点军区环卫处负责人表示,目前环卫工人群体高龄化趋势明显,无法纳入社保范畴,而他们的工作又伴随着高风险,新华保险的善行义举和诚信赔付,充分展现了大型企业的责任与担当。赵师傅的家属也对新华保险表示感谢,称赞新华保险服务贴心,并送上锦旗以表达谢意。

新华保险宜昌中支相关负责人介绍,新华保险关爱全国环卫工人大型公益项目目前已经惠及了全国70万余名环卫工人,完成了88例理赔,累计赔付790万元,其中身故金753万元,伤残金37万元。今年10月之前,项目将完成覆盖100个城市的总目标,惠及约75万名环卫工人。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新华保险上半年净利增82% 总资产首超8000亿元

    8月28日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”)公布2019年中期业绩报告。报告期内,新华保险实现总保费739.94亿元(人民币,未经审计,下同),同比增长9.0%。归属于母公司股东的净利润105.45亿元,同比增长81.8%。内含价值1,914.03亿元,较上年末增长10.5%。剩余边际2,083.13亿元,较上年末增长6.5%。报告期末,公司总资产达8,081.24亿元,较上年末增加10.1%,首次超过8000亿元。核心偿付能力充足率284.85%,综合偿付能力充足率289.52

    2019-08-30 09:28

  • 新华保险湖北分公司第十九届客户服务节开幕式在潜江举办

    8月25日,新华保险湖北分公司“致敬新时代 关爱进万家”第十九届客户服务节开幕式在潜江市隆重举行。新华保险湖北分公司副总经理喻守权为本次开幕式致辞,潜江市银行保险监督处、潜江市保险行业协会、公司优质臻爱会员及新老客户、媒体记者及公司核心骨干受邀出席,共襄盛会。

    2019-08-26 17:15

  • 新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城

    2019年6月6日凌晨,一辆超速行驶的面包车夺走了环卫工人周师傅的生命。几日后,几位客人来到周师傅家中,将一笔10万元的理赔款交到周师傅家人的手中,让这个深陷悲痛的困难家庭多了一份保障和关爱。

    2019-08-23 11:39

  • 泰康公益日暨23周年司庆活动隆重举行

    2019-08-22 10:15

  • 新华保险2019年年中工作会议在合肥召开

    2019-08-22 10:10

  • 关爱老人

    2019-08-16 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110