陈兆莲、罗小琴家庭:最美婚纱照见证母女情深

时间:2019-08-30 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:记者昨日从市妇联获悉,因拍摄 “母女婚纱照”而意外走红的陈兆莲、罗小琴,日前被逐级推荐,候选十堰市2019年“最美家庭”。

据了解,陈兆莲家住丹江口市六里坪镇财神庙村。在女儿罗小琴7岁的时候,陈兆莲的丈夫因肝癌去世,赡养老人、抚养两个没有成年孩子的重担都压在了陈兆莲身上,而走得匆忙的丈夫除了一张结婚证之外,也没能和妻子留下一张合影。

丈夫去世后,陈兆莲捡过破烂,做过清洁工,当过工地炊事员。因为她的辛勤操劳,一家人没有缺衣少食,两个孩子健康成长。在女儿罗小琴的手机里,妈妈的称谓叫做 “伟人”。大学毕业后,她一直希望用自己的肩膀给妈妈依靠,撑起妈妈的世界。每年妈妈的生日,她都要备好礼物,让妈妈的生日充满仪式感。

2018年,思乡心切的罗小琴结束在外打拼的生活,回老家和朋友办了一家舞蹈工作室。陈兆莲生日那天,罗小琴决定为妈妈拍一组婚纱照,而爸爸的角色就由自己来代替。照片拍出来后,罗小琴把照片配上音乐发在网上,并配上了文字: “老爸离开得早,欠了我妈几十年的婚纱,现在我终于长大了,可以转接完成。”

照片一发到网上,便赢得了上万人的点赞和留言。十堰晚报微信公众号就此事发布了一条微信,随后被 《人民日报》《广州日报》《扬子晚报》等媒体微信转发。此外,新华网、人民网、央视网、凤凰网、腾讯、搜狐等网站也转载了这条新闻。

2018年12月,罗小琴荣膺“荆楚楷模”荣誉称号。省楹联学会为罗小琴撰写楹联:“出世即维艰,蓝缕经年撑荜路;归家何所报,婚纱一袭作莱衣。横批:艰辛创业。”2019年3月,罗小琴受央视《开门大吉》栏目邀请,带着妈妈录制孝心特别节目,顺利闯下4关,拿到了5000元梦想基金,提前完成了自己的一个心愿:“可以带妈妈好好看看天安门,那是妈妈一直最想去的地方。”

现在,罗小琴只要一有假期,就会带着妈妈外出旅游,看祖国大好河山。她希望妈妈永远健康,因为还有许多心愿需要她们完成。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市两家庭获评荆楚清正廉洁最美家庭

    家风正则党风正,家风纯则政风纯。9月27日,由湖北省纪委监委、省妇联、省委直属机关工委联合主办的“树清廉家风 创最美家庭”主题活动在武汉举行,会上揭晓了2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”名单,我市的张正伟家庭、罗金凤家庭获此荣誉称号。

    2020-10-12 09:14

  • 家庭文明| “十堰最美家庭”鲁军体家庭: 夫妻同心使命必达

    家和万事兴。家庭是一个人事业成功、实现理想的强有力后盾。这句话,在市太和医院鲁军体家庭得到很好的印证。

    2020-08-06 09:50

  • “十堰市最美家庭”徐兴均家庭:靠勤劳双手致富奔小康

    军装在身时,他英勇无畏,为救战友落下残疾;解甲归田后,他保持本色,勤劳致富奔小康。他叫徐兴均,家住丹江口市牛河林业开发管理区牛家河村2组。今年9月,徐兴均家庭入围2019年“十堰市最美家庭”。

    2019-11-25 10:01

  • 薛述文家庭:助残为乐显真情

    作为竹山县新农村餐饮管理有限公司联合创始人之一,他为多名残疾人提供就业岗位;作为竹山县“希望之家”负责人,他不辞辛劳四处奔波,为竹山县残疾人事业发展贡献力量,他就是薛述文。今年9月,薛述文家庭荣获2019年 “十堰最美家庭”荣誉称号。

    2019-11-12 09:05

  • “十堰最美家庭”杨平夫妇:同心协力脱贫 有情有义不忘乡邻

    俗话说,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。而房县五台乡一对80后夫妻杨平、陈双,他们从生活富足到一贫如洗,再到扎根大山艰苦创业,始终不离不弃,被乡邻传为佳话。

    2019-05-14 10:02

  • 2018年十堰“最美家庭”揭晓!

    为进一步贯彻落实中国、省妇女十二大精神,贴近群众、贴近家庭,2018年我市创新 “最美家庭”揭晓方式,采用 “足印社区 户户走到”的方式把 “最美家庭”这个家庭的最高荣誉送到社区、送入户。

    2019-01-11 10:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110