一位94岁老人迷路 武当山民警一个小时帮他找家

时间:2019-08-30 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 李强 通讯员 柯慧娴 报道: 27日,一名94岁老人独自外出迷路徘徊街头,武当山玉虚街治安岗亭民警及时救助,经过一个小时的努力寻找,老人安全回家。

27日16时许,武当山特区降下暴雨,正在玉虚街巡逻的特警队员胡番番、李俊、贾坤发现一名老人拄着拐杖在街面上徘徊,队员们随即上前询问情况,发现老人精神有点恍惚,眼神发呆,嘴里喃喃自语吐字不清。考虑到老人年龄大,暴雨中来往车辆可能会对老人造成伤害,胡番番将老人搀扶上车带到玉虚街治安岗亭。

特警队员们为老人端茶倒水,安抚老人情绪。进一步了解到,老人未带任何证件,也没有手机。为尽快帮助老人找到家人,特警队员将老人的照片发至公安微信工作群求助,派出所获悉消息后,通过系统查询得知老人叫罗骑文,现年94岁。通过多方努力,民警与老人家属取得联系,老人的外孙女随后赶到岗亭将老人接回。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110