“歌唱祖国·一首歌一座城” 央视音乐大篷车开进十堰录节目

时间:2019-08-30 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

大家齐唱《歌唱祖国》,现场氛围十分浓厚。

延伸阅读:“歌唱祖国·一首歌一座城” 央视音乐大篷车今日驶进十堰

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道: 昨日上午,由国家广播电视总局、中央广播电视总台主办,央视网、央广网、国际在线等承办的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》音乐大篷车驶进十堰,在四方山生态公园南广场开启节目录制。

昨日上午9点,在音乐大篷车前,南水北调中线工程水源区首位搬迁户王瑞权、“中国好人榜”好人马列、三线建设者黄点等几十位市民参与了《歌唱祖国》歌曲录制。大家同唱《歌唱祖国》,讲述十堰故事,展现大美十堰的山、水、车、文化和民生特色,为祖国70岁生日献礼。据介绍,由央视10多位经验丰富的摄制人员组成的团队同时还走进十堰多个地标型建筑进行了录制,最终将以MV的方式来呈现。

有市民知晓活动后,主动上台演唱,挥动红旗表达对祖国、对十堰的爱。

据了解,《歌唱祖国·一首歌一座城》以城市为创作主体,以歌曲为贯穿元素,突出一“城”一“歌”,全面生动展现70年来中国社会的发展进步和当代中国人的精彩生活, 汇聚向上力量,奏响新时代乐章,庆祝共和国华诞。十堰作为世界文化遗产著名道教圣地、南水北调中线工程水源地、中国卡车之都,是湖北省唯一入选的地级市。

据悉,今日,“歌唱祖国·一首歌一座城”音乐大篷车活动将继续在四方山生态公园南广场举行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110