我市23个项目(企业)拟获湖北省科学技术奖励

时间:2019-08-29 09:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邓飞 朱俊 张玲 报道:日前,省科技厅公示了2019年度湖北省科学技术奖励建议授奖项目,我市拟获省科技奖励23项,其中,由我市企业、高校、科研院所为第一完成单位申报的拟获奖项目18项,参与完成的拟获奖项目5项,拟获奖项目数量创历史新高,在全省市州(含武汉市)排名第三。

据了解,这23个项目中,按奖励等级分:“汽车热交换器用层状复合铝合金薄壁高频焊管制造技术及装备”等9个项目拟获二等奖(科技进步二等奖8项、科技成果推广二等奖1项);“锂电池正极材料磷酸铁锂及其前驱体制造关键技术开发与产业化”等13个项目拟获三等奖(科技进步三等奖12项、技术发明奖三等奖1项);“湖北星源科技有限公司”拟获科技型中小企业创新奖。

近年来,市科技局始终坚持科技创新引领高质量发展理念,切实转观念转作风,不断提高为科技创新主体服务的意识和能力,着力营造尊重人才、尊重创新的良好氛围,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

强化市县联动,夯实科技创新工作基础。市科技局建立了《市科技局领导联系县(市、区)科技创新工作制度》,健全市县联动的科技工作体系,形成了推动创新工作的强大合力。坚持开展“科技管理服务进实体经济”专项行动和“千名干部进千企,服务产业促发展”活动,今年以来,市县两级科技部门党员干部深入全市300余家科技型企业开展走访调研服务。通过走访调研,了解企业发展状况,建立优质科技型企业后备资源库,加强对后备企业的培育工作,不断夯实科技创新工作基础。

强化培训指导,提高科技创新工作质量。市科技局大力开展“高新技术企业申报”、“科技平台建设”、“技术合同认定登记”、“科技成果转化”、“湖北省科技奖励”等各类培训工作。今年以来,市科技局组织工作专班赴各县(市、区)开展宣讲活动,深入企业、高等院校和科研院所宣讲最新科技政策、科技项目规范填报等内容,现场指导企业、高等院校和科研院所的科技创新相关工作,切实提高科技创新工作质量。

强化责任担当,狠抓科技创新工作落实。市科技局制定局机关各科室任务目标考核方案,按照月通报、季考核的要求,督促各科室工作人员强化责任担当意识,推进工作落实,在全局形成了干事创业的良好氛围。2019年上半年,全市实现高新技术产业增加值171.2亿元,占GDP比重19.42%;全市新增省级工程技术研究中心5家、省级国际科技合作基地1家;实现华融天泽高投湖北智能制造与技术服务创业投资基金增资5000万元。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110