【争当文明使者,我为十堰代言371】

【文明代言】十堰市劳动模范付文刚:从自身做起,为创文助力

时间:2019-08-28 09:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

付文刚认真巡查卖场环境,要求店堂保持明亮整洁。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚

【人物档案】

付文刚,武商集团十堰人民商场有限公司家电顾家岗店店长,2013年获得“十堰市劳动模范”称号。1994年进入人商工作以来,他从一名普通营业员成长为家电业务骨干,先后在人商多个分店担任负责人,取得骄人业绩。

【创文感言】

创文事关每个人,除了在工作中兢兢业业,还应该深入群众、服务群众。作为劳动模范,更要在日常生活中发挥带头作用,营造全民参与的创文氛围。

屡建奇功的销售功臣

2013年,付文刚获得“十堰市劳动模范”的荣誉称号。实际上,参加工作20多年,他一直以来都在用实际行动践行“劳模”理念——从1994年进入人民商场实习,再到今天的人商家电业务骨干,他靠着智慧与勤奋,不断创造出各种销售神话。

2007年,付文刚被调至新成立的人民商场张湾美的店担任店长。从店面装修到商品展台设计,每一个环节他都亲历亲为,在很短的时间里打造出了令人耳目一新的张湾美的店。

市场开发过程中,他不遗余力,在严寒酷暑中穿梭于大街小巷发放宣传单页、跟车为顾客送货上门……在他不懈的努力下,张湾美的店迅速在车城路崛起,业绩在众多人商家电专卖店中名列前茅。

三年后,付文刚被调至人商花果店担任店长。他雷厉风行,推行一系列举措,使花果店销售额从2009年的500多万元增至2012年的1880多万元,经营面积较之原来扩增3倍,达到1100多平方米,实现质的飞越。

“只要工作有需要,不管多难的任务,我都会一往无前、尽力而为,处处发挥先锋模范带头作用。”多年来,付文刚获得“三星级服务明星”“先进工作者”“公司劳动模范”“优秀共产党员”等许多荣誉称号。

结合自身工作参与文明创建

“作为劳动模范,我一直在思考,如何结合自身工作,参与到文明创建当中来。”付文刚介绍,人商家电顾家岗店积极响应创文精神,从卖场环境、服务态度等方面提升群众满意度。

来到人商家电顾家岗店,映入眼帘的是这样的画面:卖场四周秩序井然,路面整洁;卖场里面,地面墙壁一尘不染,产品摆放有序,导购人员彬彬有礼。除了营造舒适的购物环境,付文刚与同事们还在销售、安装、售后等环节,通过细致入微的服务,赢得老百姓的认可。

随着创文的开展,人商家电顾家岗店组建了志愿者队伍,卖场员工纷纷报名加入。这支志愿者队伍积极开展环境卫生清扫、文明交通劝导、文明城市创建宣传等多项志愿活动。

生活中处处发挥带头作用

付文刚表示,作为劳模,他要发挥先锋带头作用,以实际行动为十堰创建全国文明城市贡献力量。

早在1998年,付文刚就开始参与无偿献血。目前,他献血超过15次,献血量达6000毫升,多次获国家无偿献血奉献奖。“献血不过是举手之劳,可对于患者,那就是救命血!只要身体条件允许,我会一直参与下去。”他说。

每天,付文刚开车上下班。他始终遵守交通规则,用自己的实际行动塑造良好形象,为十堰创文贡献力量。“时刻提醒自己:遇到行人过马路积极礼让,开车时不玩手机,专心致志开车,争当文明好司机。”

日常生活中,付文刚努力做到不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、不乱停车辆,处处做到模范带头作用。他表示:“当城市绿地不断增多、斑马线礼让行人成为习惯、微笑成为每个人的名片,人们会感受到城市生活更加美好,发自内心地参与和支持创文工作。”

付文刚表示,当前,十堰创建全国文明城市工作开展得如火如荼,接下来,他将与每位市民一起将创文融入到工作、学习和生活中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110