烟草专卖零售许可证污损是否要新办需视情况而定

时间:2019-08-27 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 丁杰 报道:近日,卷烟零售户梅先生向记者咨询,他在打扫店内卫生时,不小心弄脏刚延续的烟草专卖零售许可证,导致登记内容看不清,不知是否需要重新办。

市烟草专卖局工作人员表示,依照《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》第十一条规定:“烟草专卖许可证的申请类型包括新办申请、变更申请、延续申请、停业申请、恢复营业申请、歇业申请、补办申请等。”第十七条规定:“持证人在有效期内遗失或者损毁烟草专卖许可证的,应及时提出补办申请。”由于梅先生的许可证是刚延续的,在有效期内,不需要重新办理,向原发证机关申请补办即可。

据悉,依照相关规定,补办烟草专卖零售许可证应当提交申请表,个体工商户经营者、法定代表人或者企业负责人的身份证明。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110