倾听民企心声 创优检察服务

市检察院开展“检察护航民企发展”公众开放日活动

时间:2019-08-27 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为座谈活动现场

图为参观检察服务民营企业宣传栏

秦楚网讯 文/图 见习记者 王堂 特约记者 高先虎 报道:“此次开放日活动,加深了我们对检察机关工作职能的了解和认知,是一次难得的学习机会,让我们很受启发。”8月27日,市检察院组织开展“检察护航民企发展”公众开放日活动,邀请市工商联相关负责人、人民监督员、企业家代表、新闻媒体等齐聚一堂,听取对检察工作的意见建议,共商护航民营经济发展大计,活动成效备受与会代表肯定。

当天上午,全体与会人员围绕“检察护航民企发展”主题进行了座谈交流。市检察院相关负责人首先介绍了2017年以来全市检察机关护航民企发展工作开展情况,检察机关服务民营企业相关工作目标、措施以及办理的部分典型案例。与会代表围绕主题,各抒己见,对检察机关工作开展提出了意见建议,就生产经营中遇到的困扰向市检察院的检察官进行了反馈咨询。与会企业家代表表示,希望检察机关进一步强化宣传力度,增加社会公众对检察机关工作职能和相关法律法规的了解,增强检察监督工作的深度和广度,为民营经济发展提供更加优质检察产品和法治保障。座谈会后,与会人员参观了市检察院检察服务民营企业宣传栏、案件管理中心、12309检察服务中心,对检察机关相关工作职能和工作流程进行了进一步了解。

市检察院相关负责人表示,服务、护航民营企业发展是一项长期的、艰巨的工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。全市检察机关将以此次检察开放日活动的召开为起点,进一步牢记中央、省委、高检院、省院领导嘱托,按照民营企业所需所盼,深入对照“检查十条”要求,以更严的要求、更实的措施、更铁的纪律,担责尽责,努力为全市民营企业经济转型跨越发展提供更优质、更高效的司法保护。

近年来,市检察院转变司法理念,突出办案重点,改进工作方式,聚焦综合治理,积极拓宽服务民营企业的方式渠道,努力营造民营企业公平竞争的法治环境,不断提升紧贴民营企业需求的服务水平,努力优化民营企业创业发展的社会环境。据悉,2017年以来,十堰市检察机关共办结危害民营企业权益的各类刑事案件400余件,强化了对民营企业家人身、财产权益的保护,切实让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110